15:04 / 13 Апрель 2020

Как воссоздать атмосферу знаменитого отеля Royal Mansour Marrakech у себя дома?

Как воссоздать атмосферу знаменитого отеля Royal Mansour Marrakech у себя дома?

«Люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания. С ароматом он войдет в людей, и они не смогут от него защититься, если захотят жить» (Патрик Зюскинд «Парфюмер»).
 
 

Ароматерапия – наука эстетики и медицины с начала времен. Все древние цивилизации мира использовали ароматы для изменения физического и эмоционального состояния человека.
С помощью ароматов лечили, изменяли пространство, достигали своих целей и особенно активно
их использовали на востоке. Многие исследования показывают, что состояние дежавю возникает тогда, когда мы чувствуем знакомое сочетание запахов. Так это или нет, но лучшие отельеры мира считают правилом хорошего тона иметь свой собственный фирменный аромат. Чтобы гость узнал отель даже с закрытыми глазами или воссоздал атмосферу у себя дома.

Композиции трех знаменитых ароматов отеля Royal Mansour были разработаны известным парфюмерным домом Maître Parfumeur с учетом всех технологий ароматерапии. Здесь древние берберские знания переплетены с тайнами дворцов султанов.

Как воссоздать атмосферу знаменитого отеля Royal Mansour Marrakech у себя дома?

Мы впускаем в себя запах, и он начинает изменять нас
и пространство, в котором мы находимся

 
 

Первый аромат – BOIS DE MANSOUR – «Таинственная роща Мансур», представленный в виде фирменных свечей и ароматов для дома, создает утонченную восточную атмосферу. Мы впускаем в себя этот запах, и он начинает изменять нас и пространство, в котором мы находимся. Священный атласский кедр собирает и усиливает три остальных запаха: тимьян, сандал и ваниль, каждый из которых действует в полную силу, а объединенные вместе, они получают дополнительные качества.

Как воссоздать атмосферу знаменитого отеля Royal Mansour Marrakech у себя дома?
 
 

Тимьян – тонизирующий аромат. С незапамятных времен люди используют это ароматное растение: древние греки посвящали тимьян богине Афродите, сжигая его на ритуальных кострах. Египтяне – применяли вместо духов, и он входил в состав бальзамирующего сбора. Римские солдаты, чтобы набраться сил, смелости и энергии, купались в воде, настоянной на тимьяне.

Тимьян всегда считался магической и священной травой. Ему приписывают свойства оберега, защищающего от сглаза и злых духов, он считается символом плодородия, мужества и славы.
В средневековой Европе дамы вышивали своим избранникам на рубашках веточку этой волшебной травы, чтобы придать рыцарям храбрости в бою.

Как воссоздать атмосферу знаменитого отеля Royal Mansour Marrakech у себя дома?

Эмоциональное воздействие
Устраняет рассеянность, забывчивость, преобразует накопленную усталость в способность
не тратить время попусту и умело использовать его для отдыха. Является средством, способствующим избавлению от всех зависимостей.

Биоэнергетическое воздействие
Аромат-садовник, «ухаживает» за душевными качествами, усиливает энергетическое свечение
и яркость натуры. Вырывает «сорняки»: суетность, меркантильность, снобизм, самоуничижение
и уничтожает «вредителей»: жадность, зависть, гнев, ограниченность. Тимьян изгоняет тоску, апатию и позволяет мыслям и чувствам течь радостно и светло. Позволяет красиво и практично мыслить, формируя реальность.

Косметическое воздействие
Усиливает рост и красоту волос, является сильнейшим антисептиком.

Целебное воздействие
Мощный стимулятор иммунитета, устраняет боль и воспаления носоглотки, оказывает противовоспалительное действие при воспалениях органов дыхания. Нормализует артериальное давление при гипотонии. Оказывает кардиотоническое действие и оптимизирует капиллярное кровообращение, а также нормализует пищеварение. Для женщин: тонизирует, омолаживает
и оздоравливает органы репродукции.

Чувственное воздействие
Сильный афродизиак, чувственный стимулятор. Позволяет долго находиться в состоянии возбуждения.

Сандал соединяет в себе энергию жизни, рождая совершенную систему души и тела в сияющем ореоле любовной энергии

 
 

Как воссоздать атмосферу знаменитого отеля Royal Mansour Marrakech у себя дома?

Ароматический адаптоген и афродизиак сандал (или сандаловое дерево) – это тропическое деревянистое растение, произрастающее на территории Индии, а также Китая, Вьетнама, Австралии и Америки. Оно имеет красивую красную древесину, а также характерный нежно-сливочный аромат.

Эмоциональное воздействие
Приносит успокоение и расслабление, убирает стрессы, конфликты и неприятные жизненные сюрпризы. Устраняет тоску, бессонницу, депрессию, неврозы.

Биоэнергетическое воздействие
Аромат-гуру, разрушитель тьмы. Заключает в себе энергетическое равновесие. Открывает источники творчества, личностной полноты, таланта, любовной виртуозности и знания. Помогает избегать импульсивных поступков. Аромат для медитации.

Косметическое воздействие
Эффективно разглаживает морщины, особенно вокруг глаз. Омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость и расплывчатость контуров лица и тела, восстанавливает здоровье волос.

Целебное воздействие
Эффективное средство при проблемах носоглотки: насморк, ангина и так далее.

Устраняет воспалительные и застойные процессы органов дыхания (различные формы бронхитов), оказывает противокашлевое и отхаркивающее действие. Спазмолитик, оптимизирующий кровообращение и микроциркуляцию. Устраняет головокружение, тошноту, потемнение в глазах. Укрепляет сосуды, эффективен при варикозном расширении вен. Очищает организм от токсинов, оптимизирует пищеварение и оказывает противовоспалительное и антисептическое действие на органы мочеполовой системы. Является противоотечным и мочегонным средством.

Для женщин: облегчает и гармонизирует цикл, устраняет фригидность. Для мужчин: эффективен при воспалениях и половом бессилии.

Чувственное воздействие

Сандал соединяет в себе энергию жизни, рождая совершенную систему души и тела в сияющем ореоле любовной энергии. Способствует легкому воплощению любых любовных желаний
и фантазий. Открывает эстетику подношения: женщинам – неограниченной чувственности, мужчинам – неограниченной силы.
 
 
Ваниль – афродизиак и андидепрессант. У ванили совершенно особенный аромат. Он невероятно аппетитный, но в то же время чувственный и утонченный. Ваниль с одинаковым успехом используют как для приготовления пищи, так и для составления самых прекрасных парфюмерных композиций. Не многие растения могут похвастаться этим.

Как воссоздать атмосферу знаменитого отеля Royal Mansour Marrakech у себя дома?

У ванили совершенно особенный аромат: невероятно аппетитный, но в то же время чувственный и утонченный

 
 

Эмоциональное воздействие
Согревает, устраняет нервную дрожь и дрожь от холода, помогает быстро прийти в себя после конфликтов и ситуаций несправедливого отношения. Помогает научиться получать удовольствие просто от процесса жизни, повышает яркость восприятия мира и помогает улучшить память, повысить концентрацию внимания.

Биоэнергетическое воздействие
Аромат медитации, способствует обновлению и восстановлению целостности энергетического поля.

Косметическое воздействие
Насыщает кожу кислородом и активными компонентами. Укрепляет корни и структуру волос, снижает риск преждевременного выпадения и укрепляет ногтевую пластину. Удаляет растяжки
и «апельсиновую корку» при целлюлите.

Целебное воздействие
Тонизирует и стимулирует мышцы, лечит лихорадку, ревматизмы, различные проблемы нервной системы. Помогает при нарушении сна и повышенной раздражительности. Для женщин: помогает безболезненному протеканию цикла.

Чувственное воздействие
Сильный афродизиак. Обостряет чувства, создает чувственную утонченную атмосферу.

 
 

Текст: Анна Широкова
Фото предоставлены пресс-службой отеля