21:12 / 13 декабря 2014

Вопрос коррекции

IMG_0519

Светлана Герасимова, генеральный директор ЗАО «Газпром-Оптика», рассказала о роли городских центров коррекции зрения.

На мастер-завтраке в деловом кафе tmn Светлана Александровна поделилась с участниками, какую роль в повышении качества жизни населения Тюменского региона и приоритетах ЗАО «Газпром-Оптика» играют городские центры коррекции зрения.

Сейчас эта тема как никогда актуальна. С каждым годом увеличивается число людей, пользующихся различными гаджетами и работающих по несколько часов за компьютером. Кроме того, на ухудшение зрения влияют такие факторы, как наследственность, частые ОРВИ и даже неправильное питание. Особенно остро этот вопрос касается современных детей, которые практически не расстаются с планшетами и смартфонами, а у родителей зачастую не хватает времени, чтобы следить за гигиеной зрения ребенка.

В связи с этим возникает вопрос: какую роль в профилактике нарушений зрения и формирования качества жизни населения Тюменской области играют городские центры коррекции зрения ЗАО «Газпром-Оптика»? Ответ ниже:

1. Продвижение новых технологий: оптическая коррекция по европейскому стандарту, ортокератологические линзы, фундус-камера.

2. Профилактика: каждый день по будням с 9:00 до 12:00 проводятся бесплатные тесты на определение внутриглазного давления, ведется прием врача – глаукомотолога, врача-контактолога, прием детей и безоперационная методика восстановления зрения.

3. Информационная площадка: экскурсии школьников, ежегодные научно-практические конференции, тематические телевизионные передачи.

4. Доступность медицинской услуги: выездная работа (в северные регионы, на предприятия, в школы, на дом), социальные программы, системный подход совместно с образовательно-оздоровительным досуговым центром «Дом здоровья».

Главная цель городских центров коррекции зрения ЗАО «Газпром-Оптика» – сформировать культ здорового зрения.

При организации оптических салонов во главу угла ставится комплексное обслуживание. Так, чтобы люди с проблемами зрения могли не только подобрать себе очки или линзы, но и получить консультацию врача, пройти оптическое и аппаратное лечение для профилактики прогрессирования нарушений зрения, познакомиться с новинками моды – и всё это в комфортных условиях.

Зрение – это дверь в прекрасный и удивительный мир, в котором мы живем. Только при совместных усилиях врачей, учителей и родителей, реализации профилактических государственных программ можно сделать шаг к тому, чтобы эта дверь была всегда распахнута для нас и наших детей.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика