15:07 / 4 июля 2014

Поделись улыбкою своей

609086-1680x1050

Портал 1tmn.ru предлагает правила создания идеальной улыбки.

Улыбка является одной из самых прекрасных вещей в мире. Она доступна каждому. Просто попробуйте один день улыбаться как можно чаще, и вы увидите, как изменится к вам отношение окружающих. Хмурых людей хочется обходить стороной,  в улыбку же можно влюбиться.

Как говорил психолог Дейл Карнеги, улыбка ничего не стоит, но дорого ценится. Определяющим условием красоты улыбки является здоровье зубов, что, в свою очередь, требует правильного ухода. Портал 1tmn.ru предлагает вам 10 правил для создания идеальной улыбки

Правильная паста

Подбирайте качественную зубную пасту комплексного действия: для профилактики кариеса зубная паста должна содержать соединения фтора, а для лечения и предотвращения заболеваний десен – противовоспалительные вещества. Зубные пасты на основе формулы «Триклозан/Сополимер» обладают уникальными свойствами: антибактериальное/противоналетное и противовоспалительное действие в полости рта сохраняется в течение 12 часов, обеспечивая долговременную защиту зубов и десен между чистками зубов и даже после приема пищи.

Избавляемся от налета

Красивая улыбка невозможна при наличии на зубах налета и/или зубных камней. Профессиональную чистку зубов, включающую удаление зубных отложений и тщательную полировку зубов, рекомендуется проводить не реже двух раз в год.

kerr_201

Отбеливание

Чтобы добиться белоснежной улыбки, в некоторых случаях бывает недостаточно профессиональной чистки зубов, и тогда приходится прибегать к отбеливанию, которое осветлит зубы сразу на несколько тонов. Главное – обратиться к хорошему специалисту, который учтет все медицинские показания и противопоказания к процедуре.

Отбеливающие зубные пасты обеспечат эффективную поддержку результатов профессионального отбеливания за счет подавления образования пигментного зубного налета и хорошей полирующей способности. Например, зубная паста Colgate Total профессиональная отбеливающая не только обладает отбеливающим эффектом, но и обеспечивает комплексную защиту от кариеса и воспалительных заболеваний десен.

Умение улыбаться

Говорят, что голливудским звездам улыбку «ставят» имидж-специалисты точно так же, как речь и походку. Если вы недовольны своей улыбкой, но у вас пока нет такого помощника, можно учиться улыбаться самостоятельно, тренируясь дома перед зеркалом. Главная задача – добиться симметричности, найти ту самую форму, которая вас устраивает, и запомнить фиксацию мышц, задействованных в самом удачном варианте вашей улыбки.

Рациональное питание

Питание должно быть разнообразным и полноценным, с полным набором необходимых организму минеральных веществ и витаминов. От питания напрямую зависят здоровый цвет лица, внешний вид и неотразимость улыбки. В промежутках между основными приемами пищи старайтесь употреблять меньше продуктов, содержащих сахар и крахмал.

Враги белоснежной улыбки

629px-Beach-Day

Стоматологи выделяют четыре напитка, от которых эмаль ваших зубов может потемнеть и приобрести неприятный оттенок. Это чай, кофе, кока-кола и красное вино.

Лучше забыть и о курении, чтобы не расстраиваться из-за постоянной желтизны зубов.

Уход за губами

Красивая улыбка – это не только ровные белые зубы, но и ухоженные губы. Их нужно мягко очищать и регулярно питать бальзамом. В случае необходимости применяйте специальные косметические программы для ухода за чувствительной кожей губ и пользуйтесь губной помадой проверенных брендов. Полезен губам и регулярный массаж.

Выбираем оттенок помады

Для того, чтобы зубы казались светлее, оттенок помады не должен содержать фиолетовых и коричневых пигментов. При желтоватой эмали предпочтительны рыжеватые оттенки, светло-красный и натуральный розовый. Не совсем ровный зубной ряд скроют нейтральные цвета помады и светлые блески для губ.

В тандеме

Выразительность улыбки достигается тогда, когда улыбаются не только губы, но и глаза. Только они способны передать то, что мы чувствуем. Тренируйте перед зеркалом «правильное» выражение глаз при улыбке.

Больше позитива

Даже самая красивая форма зубов и идеальная линия губ не помогут, если улыбка выглядит неестественной и «натянутой». Искренность, позитивное отношение к окружающим, а также жизнерадостность и открытость миру сделают вашу улыбку неотразимой.

Регулярная «улыбкотерапия» может повысить настроение и сделать приятным самый хмурый день, помогая переживать любые невзгоды и придавая очарование любому лицу.

Loading...