12:09 / 15 сентября 2015

Когда результат ценнее награды

100 000 за результат

Они не жалели себя и упорно шли к своей цели, борясь с ленью, старыми привычками и болью в мышцах.

Часто было даже слишком тяжело и хотелось все бросить, но они не сдались. Потому что понимают: главное препятствие на пути к своему новому спортивному телу – только ты сам.
 

Справка

Стать первым в борьбе за главный приз стремились двое мужчин и 17 женщин, в том числе даже с грудным ребенком

График занятий включал пять персональных тренировок в неделю, плюс дополнительные кардио-, аква- и групповые нагрузки

Общими усилиями был достигнут рекордный результат: минус 244,85 кг за три месяца

В прошлый раз мы писали о героях проекта «100 000 рублей за результат!», когда они были еще в середине пути и мы о них почти ничего не знали. Только то, что они занимаются, пожалуй, у лучших тренеров города Тюмени, которые относятся к ним с должной строгостью и заботой. Проект подошел к концу, награждение победителей состоялось 4 июля, и мы узнали, кто же те счастливчики, вдобавок к стройной фигуре получившие ценные призы от фитнес-центра Fitberri.
 

Проект на 100 000 рублей

Напомним, как все начиналось. 10 марта фитнес-центр Fitberri запустил проект с азартным названием «100 000 рублей за результат!». В течение трех месяцев – с 31 марта по 30 июня – участники должны были следовать всем указаниям персональных тренеров и последовательно терять лишние килограммы, приобретая отличное самочувствие, окрепшие мышцы и счастливую улыбку от созерцания меняющегося тела. Но прежде пришлось изрядно попотеть.

10 марта фитнес-центр Fitberri запустил проект с азартным названием «100 000 рублей за результат!». В течение трех месяцев – с 31 марта по 30 июня – участники должны были следовать всем указаниям персональных тренеров и последовательно терять лишние килограммы

Для каждого участника проекта программы питания и тренировок составлялись индивидуально, согласно состоянию здоровья и личным особенностям. Стать первым в борьбе за главный приз стремились двое мужчин и 17 женщин, в том числе даже с грудным ребенком. График занятий включал пять персональных тренировок в неделю, плюс дополнительные кардио-, аква- и групповые нагрузки. А специальное меню разрабатывалось в кафе Fitberri с учетом килокалорий, состава белков, углеводов и жиров. В конце каждой недели участников ожидали контрольные замеры в кабинете функциональной диагностики. По их результатам персональный тренер решал, как лучше подкорректировать спортивную нагрузку и питание.
 
tmn_2015_3_!_100 000 за результат_Пострелиз_7
 

А тренеры кто?

Тренерский состав проекта «100 000 рублей за результат!» по-настоящему впечатляет. Под руководством таких профессионалов лишние килограммы уходили не просто быстро и качественно, но и, что очень важно, без вреда для здоровья. Среди спортивных наставников были Наталья Берац, мастер спорта международного класса по фитнесу с опытом работы более 10 лет; Юлия Залесская, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу с опытом работы свыше 15 лет; Надежда Иванова, мастер спорта по фитнесу, на тренерском поприще более 15 лет; Алексей Леонов, кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике с опытом тренерской работы более 15 лет; Александр Москалёв, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту с опытом работы более семи лет; Наталья Згурская, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике со стажем в тренерской деятельности более 10 лет; Юлия Панфилова, действующая спортсменка, чемпионка России по фитнес-бикини.

Общими усилиями был достигнут рекордный результат: минус 244,85 кг за три месяца. Тройка лидеров уже получила заветные призы и рассказала, чего им это стоило.
 

1
МЕСТО

Михаил Котов (минус 23,5 кг)

rr1

Тренер Александр Москалёв

Приз: 100 000 рублей

— В фитнес-клуб Fitberri я пришел осенью 2014 года. Потренировавшись самостоятельно и сбросив почти 10 кг, я обратился к персональному тренеру Александру Москалёву. Уже после, узнав о проекте «100 000 рублей за результат!», решил участвовать в нем. И это полностью изменило меня и мое отношение к себе. Прежде чем съесть какой-то продукт, я начал оценивать его с точки зрения того, приближает он меня к цели или, наоборот, отдаляет от нее. Бывали моменты, когда казалось, что можно заниматься больше и усерднее, однако это почти всегда чревато травмами, и именно благодаря тренеру объем нагрузки был дозированным. В принципе, того результата, который я хотел получить изначально, когда шел в Fitberri, я достиг давно. А с проектом появился дополнительный азарт уже не просто участвовать, а именно победить, занять первое место. К тому же мне было интересно проверить, на что способен человек и чего может добиться. Теперь я знаю, что человек может всё, если сильно этого захочет. Всем, кто желает избавиться от лишнего веса и обрести фигуру мечты, я посоветовал бы для начала определиться, какой конкретно результат вы хотите получить: похудеть, подтянуть формы или что-то другое, – и уже потом прийти к профессиональному тренеру и прямо сказать ему об этом. Нет единого рецепта для всех – нужно работать индивидуально с каждым человеком. И после того как тренер скажет, что нужно сделать, чтобы достичь желаемых показателей, – уже сесть и обдумать, готовы ли вы пойти на это. Я планирую и дальше вести активный образ жизни, продолжать тренироваться, правильно питаться и поддерживать свой результат.
 

2
МЕСТО

Анастасия Куку (минус 21,25 кг)

rr2

Тренер Юлия Панфилова

Приз: клубная карта Fitberri Gold на 1 год

— О проекте я узнала совершенно случайно. Придя в первый раз в Fitberri покупать клубную карту, увидела объявление о старте проекта и поняла, что это отличный стимул добиться желаемого результата в кратчайшие сроки. Я очень люблю подобные авантюры, когда бросаешь вызов самой себе, поэтому долго не раздумывала. Пока просто сидишь и страдаешь от собственной полноты, бока-то никуда не денутся… Поэтому нужно просто встать с дивана и начать. Очень важно, чтобы обязательно был профессиональный и чуткий тренер. Без него я бы просто не знала, в какую сторону двигаться и что делать. Мне невероятно повезло с тренером Юлией Панфиловой! Я никогда раньше не занималась в тренажерном зале, и было здорово слышать не просто указания к выполнению упражнений, а именно пояснения, какого эффекта можно достичь с их помощью. Корректировка питания тоже была очень грамотной: я ни дня не чувствовала себя голодной. Выдержать все я смогла благодаря сильной поддержке: семьи, близких, тренера и других неравнодушных людей. Муж вместе со мной стал придерживаться правильного питания и заниматься фитнесом, в результате тоже похудел на 12 кг. Тренер Юля Панфилова также постоянно меня поддерживала, чтобы я не сорвалась и не бросила тренировки. Ее фраза, которую я частенько вспоминаю: «Чтобы добиться максимальной цели, нужно приложить максимум усилий». В итоге мне удалось преодолеть себя – а это самое главное. Я с удовольствием продолжаю тренировки и очень счастлива, что мне подарили клубную карту Gold в Fitberri!
 

3
МЕСТО

Елена Киприна (минус 23,5 кг)

rr3

Тренер Егор Лёвкин

Приз: спа-отдых от BERRI SPA Salon и агентства «Академия путешествий»

— Решив начать тренироваться, я стала искать фитнес-клуб, где был бы бассейн. Увидела Fitberri и пришла туда покупать карту. Так я узнала о проекте «100 000 рублей за результат!». Стало интересно попробовать свои силы, хоть и было немного страшно кардинально менять образ жизни и привычки. Самым сложным было перестроить свое питание под специальное меню. Тренировки, напротив, давались легко. Огромное спасибо моему замечательному тренеру Егору Лёвкину, который полностью поддерживал меня в течение всего проекта. Я могла позвонить ему в любое время и спросить, можно ли мне съесть определенный продукт. Спрашивала у него разрешения буквально на все! Благодаря этому проекту я поверила в себя, что могу всего достичь собственными усилиями. И еще очень важный момент: у меня были проблемы со здоровьем: хронический жировой гепатоз – лекарства не помогали. А недавно пришла на УЗИ, и мне врачи сказали, что у меня его нет. Получается, с помощью тренировок и правильного питания я избавилась от хронического заболевания! Также я поняла, что чтобы похудеть, не нужно сидеть на сомнительных диетах – они дают кратковременный эффект. Все проблемы надо решать с профессионалами, обязательно ходить в спортзал, и тогда можно легко и быстро сбросить вес, не боясь, что он вернется. Я уже купила годовой абонемент в Fitberri, буду продолжать тренировки и поддерживать форму.

текст Ксения Меньщикова
фото предоставлены пресс-службой Fitberri