14:03 / 6 Март 2020

Фестиваль индийского кино

Фестиваль индийского кино

В Тюмени с 10 по 15 марта пройдет IV фестиваль индийского кино MacCoffee Bollywood Film Festival

10 марта в Тюмени в рамках проекта КАРО.Арт в кинотеатре «КАРО 6 Колумб» состоится торжественная церемония открытия IV фестиваля индийского кино MacCoffee Bollywood Film Festival. Развлекательная программа начнется в 19:00, а после гости смогут посмотреть новинку индийского проката, хоррор «Тьма».
 
 

IV фестиваль индийского кино пройдет в России с 10 по 15 марта. В этом году фильмы фестиваля объединят сразу семь городов: Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Тюмень и Самару.

Фестиваль откроет хоррор «Тьма» – первый проект в истории индийского кинематографа, который был снят в формате Screenlife. Это новый формат кино, в котором действие происходит на экране компьютеров или мобильных телефонов.

Сюжет картины вдохновлен голливудским хитом «Паранормальное явление» 2007 года. Кроме того, в программе фестиваля заявлены фильмы разных жанров – это и остросюжетный боевик, традиционные для Болливуда трогательные истории любви с привычными танцами и яркими костюмами, а также патриотичная мотивирующая спортивная история про тренера.

«В этом году мы решили формально приурочить наш кинофестиваль к индийскому празднику красок Холи, который символизирует наступление весны. Весна – это обновление и любовь, а о чем, как не о любви все фильмы из Индии, даже если это триллер. С каждым годом на фестиваль приходит всё больше людей, его любят, его ждут, и это главное, к чему мы стремимся. Надеемся, что в будущем наш фестиваль станет всероссийским!», – говорит Карен Мирзоян Генеральный директор компании Indian Films и IV MacCoffee Bollywood Film Festival.

КАРО.Арт — это специальный проект сети кинотеатров «КАРО» с уникальной репертуарной политикой: авторское, экспериментальное, классическое, культовое кино на языке оригинала с субтитрами

 
 

Фильмы фестиваля

«Тьма» | Kaaal

Рахул и Йогеш ездят по стране и записывают видео с паранормальной активностью. Однажды они получают предложение от одного богатого риелтора провести несколько дней в его загородном доме, чтобы расследовать самоубийство его жены. Он не верит, что та умерла по собственной воле и подозревает, что в доме живет Зло. Рахул и Йогеш соглашаются, подозревая, что риелтор такой же шарлатан, как и они, ведь всё их видео – подделка. Однако им предстоит встретиться с Тьмой из самых глубин ада, которая жаждет уничтожить их.

Жанр: ужасы, триллер
Режиссер: Датту Сандип
В главных ролях: Сатиш Гэйдж, Ашок Бисварао, Шрейас Бехре, Раджкумар Джарандж, Вайбхав Чаван, Гаятри Чигаликар
 
 

«Отважная» | Mardaani

Старший инспектор отдела полиции по борьбе с организованной преступностью Шивани Шиваджи Рой бесстрашно противостоит криминальному миру Мумбаи, где процветает торговля детьми. Глава мафии похищает малышку Пьяри, близкую семье Рой. После исчезновения Пьяри девушка понимает, что с ребенком случилась беда. Желая защитить девочку, Шивани выходит на тропу войны с мафиозным конгломератом, погрязшим в жестокости и криминале.

Жанр: боевик, криминал
Режиссер: Прадип Саркар
В главных ролях: Рани Мукхерджи, Тахир Радж Бхасин, Приянка Шарма, Мона Эмбигаонкар
 
 

«Свадебная церемония» | Band Baja Barat

Шрути – серьезная студентка с амбициями, а Биту – беспечный весельчак, проматывающий дни в компании таких же приятелей. Судьба сводит их на деловом поле – вместе они планируют и проводят шумные свадьбы в Дели. Споры и дрязги между такой взрывной парочкой неизбежны, но, пытаясь убить друг друга, неожиданно для себя они находят любовь и становятся клиентами своего собственного свадебного бизнеса.

Жанр: комедия, мелодрама
Режиссер: Маниш Шарма
В главных ролях: Ранвир Сингх, Анушка Шарма, Ранджит Батра, Маню Риши
 
 

«Слепая любовь» | Fanaa

Слепая от рождения Зуни с благословения родителей отправляется на учебу в Дели. Ей очень непросто стать своей в большом городе, где всё незнакомо. Однажды на экскурсии она знакомится с гидом Реханом. Зуни очень нравится парню, и он окружает ее заботой и вниманием. Молодые люди решают пожениться. Счастью влюбленных помешает одно обстоятельство – Рехан совсем не тот, за кого себя выдает.

Жанр: драма, криминал
Режиссер: Кунал Кохли
В главных ролях: Аамир Кхан, Каджол
 
 

«Индия, вперед!» | Chak De! India

Кабир подвел свою команду в решающем матче по хоккею на траве и с позором ушел из большого спорта. Спустя 7 лет женской национальной сборной требуется тренер. У Кабира появляется шанс взять реванш и доказать стране, что он лидер. Получится ли у горе-спортсмена привести женскую команду к победе и завоевать мировой кубок?

Жанр: спорт, драма
Режиссер: Шимит Амин
В главных ролях: Шах Рукх Кхан, Видья Малвадэ, Сагарика Гхатге, Шилпа Шукла
 
 

«Берегитесь, красавицы» | Bachna Ae Haseeno

Радж – воплощенная мечта и покоритель женских сердец. Он крутит романы направо и налево, не думая о последствиях. Но три возлюбленные Раджа научат его ценить то, что он имеет. И каждая из них преподаст герою маленький урок любви и жизни, научит нежности, сексуальности или смелости. Готовьтесь влюбляться... три раза!

Жанр: комедия
Режиссер: Сиддхарт Ананд
В главных ролях: Ранбир Капур, Дипика Падукон, Бипаша Басу, Миниша Ламба

 
 

Расписание фильмов и продажа билетов — по ссылке karofilm.ru