18:06 / 3 июня 2016

Субсидии для многодетных семей

Nata-Skazka.ru-26

На образовательной площадке «Семья и государство» рассказали о субсидиях многодетным семьям.

В рамках первого областного форума «Семья» были организованы четыре обучающие секции, посвященные здоровью, социальным вопросам, психологии и информационным технологиям. На одной из площадок – «Семья и государство» – обсудили процедуру получения и использования материнского капитала, а также льготы многодетным семьям и то, как не допустить ошибок в подаче документов.

Первую лекцию провела Анна Пермитина, начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области. Она рассказала родителям о том, как получить материнский капитал и как правильно им распорядиться. «Мама, родившая или усыновившая второго, третьего и последующих детей после 1 января 2007 года может сдать в Пенсионный фонд пакет документов и получить право на владение материнским сертификатом. Конечно, материнский капитал, не решит все материальные семейные проблемы, но сможет стать существенной поддержкой», – отметила спикер.

Nata-Skazka.ru-133

Обсудили на секции «Семья и государство» и такой важный вопрос как процедура получения и использования земельных участков многодетными семьями

«По федеральному закону, действующему в рамках госпрограммы, создан проект «О содействии развитию жилищного строительства». Благодаря этому семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей (родных или приемных), могут бесплатно получить земельный участок в личное пользование с дальнейшим переходом его в собственность», – объяснил Владимир Третьяков, начальник юридического управления департамента имущественных отношений Тюменской области.

Завершила образовательную площадку лекция Анастасии Захаровой, начальника отдела по делам семьи, материнства и детства департамента социального развития Тюменской области. Она рассказала, куда стоит обратиться, если человек оказался в трудном экономическом положении: потерял работу или кормильца, имеет сложности в обеспечении многодетной семьи. «Каждый может рассчитывать на денежную помощь государства. Выплачиваются пенсии, пособия, предоставляется материальная поддержка, содержатся и обслуживаются в специальных учреждениях больные, престарелые и инвалиды», – подчеркнула Анастасия.

Nata-Skazka.ru-6

Подводя итоги форума «Семья», модератор секции «Семья и государство» Алёна Шнайдмюллер отметила важность данного мероприятия: «Хорошо, что в Тюмени прошел форум в таком формате. Уверена, что родителям и тем, кто планирует ими стать, была полезна наша секция. Мы помогли узнать, как не допустить ошибок в подаче документов на ту или иную субсидию, а также увидеть все «подводные камни», связанные с этим процессом».

Напомним, первый областной форум «Семья», организованный интернет-проектом «Детки!» при поддержке правительства области, прошел в Тюмени 15 мая.

Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика