14:01 / 20 января 2015

Лучшие зимние сказки

ГЛАВНОЕ_2

Зимние вечера созданы для чтения: темнеет рано, гулять холодно. Поэтому зажигаем в детской свет и читаем хорошие книжки.

Интересные деткам, их мамам и папам, дедушкам и бабушкам. И не разберешься даже кому из них больше!

 

монстр_2Forbes выбрал самые свежие зимние книги для создания новогоднего настроения, истории о секретах дружбы, которые помогут преодолеть детские страхи и с хорошим настроением провести зиму. Летающие книги, старинная игра-елка, детектив для подростков, повести рассказы на любой возраст и вкус. Как, например, легендарная книжка-картинка о детских капризах и кошмарах Мориса Сендака «Там, где живут чудовища» (4–7 лет). Она вышла в Америке еще в 1963 году и заслуженно включена во всевозможные списки лучших книг для детей. Это одна из самых продаваемых детских книг в мире, отмеченная медалью Кальдекотта – самой престижной мировой наградой для художника. В России книга появилась, спустя более полувека после первой публикации.

байблЕще в 2014 году вышло переиздание «Библии для детей». Евангельские рассказы за авторством Майи Кучерской адресованы малышам в возрасте от 2 до 6 лет. За пять лет, прошедших с первого издания, успели появиться на свет новые маленькие читатели, к тому же, многие родители, наслушавшись положительных отзывов о книге, давно ждали ее появления. В небольших рассказах с яркими иллюстрациями Кучерская описывает основные сюжеты Нового Завета. Ее адаптация библейской истории хорошо подходит для первого знакомства малышей с Библией.

 

книга1

«Елка. Старинная забава»

Возраст: от 5 лет до 9 лет

Чудесная рождественская игра-елка из журнала «Светлячок» 1911 года за сто с лишним лет изменилась только к лучшему. Она стала гораздо ярче и краше. Нажимаешь на лист, соединяешь, елочка готова. Наряжать ее надо по правилам столетней давности, для чего прилагается подробнейшая инструкция. А под елкой непременно найдутся подарки: сладости, игрушки и книжка, конечно.

 

книга2

Уильям Джойс «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лесснора»

Возраст: от 7 до 14 лет

В 2011 году американский писатель и иллюстратор Уильям Джойс получил за короткометражный мультфильм «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора» премию «Оскар». Популярная книга началась с широкого экрана и приложения для смартфона. И только потом Джойс записал эту историю для любителей читать.

 

 

книга3

Бирта Мюллер «Планета Вилли»

Возраст: от 1 года 

Вилли – мальчик с синдромом Дауна. Его мама, немецкая художница Бирта Мюллер, рассказала о своем сыне как о маленьком инопланетянине, который попал на Землю. Она нарисовала и написала, как Вилли появился на свет, как он разговаривает, как упрямится и как учится. Почему Вилли убегает и почему ему нужна громкая музыка. Это книга о том, как важно помочь маленьким инопланетянам не чувствовать себя чужими. 60 рублей с каждого экземпляра книги перечисляются на развивающие программы для детей с синдромом Дауна.

 

книга42_2

Даниэль Пеннак «История Эрнеста и Селестины»

Возраст: от 6 лет

«Так уж повелось с незапамятных времен: внизу мир мышей, наверху мир медведей, и они друг с другом не водятся». Но медведь-музыкант Эрнест и крохотная мышка Селестина по этим правилам не играют. Никакие «законы» не помешают им стать лучшими в мире друзьями. Известный французский писатель сначала написал сценарий замечательного мультфильма, а потом и целую книгу.

 

 

книга5

Наталья Нусинова «Про жирафа Федю»

Возраст: от 6 до 15 лет

Один чудаковатый профессор под Новый год купил марокканского пупырчатого гуся, чтобы запечь к празднику. Бабушка положила его в тазик размораживаться, а он оказался… самым настоящим жирафом! Малыши Глаша и Гриша радостно поселили его в детской. Вот только смешной фыркающий жираф, которого Глаша назвала Федей, как-то уж очень быстро растет…

 

 

носкоеды

Павел Шрут «Носкоеды»

Возраст: от 7 до 12 лет

Популярная в Чехии книга поэта и писателя Павла Шрута и иллюстратора Галины Миклиновой наконец вышла в России. Настоящий детский блокбастер про загадочных существ, живущих в каждом доме и пожирающих непарные носки. Наверняка все мамы на свете гадают, как выглядят носкоеды и где прячутся. Но им лучше не знать всех подробностей, которые есть в этой книжке.

 

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика