15:01 / 19 января 2017

Жизнь на новой высоте

tmn_2016_3_2012_0

Об уникальном для города проекте клубного дома «Вертикаль» мы поговорили с генеральным директором ГК «ЭНКО» Еленой Низамовой.

tmn_2016_3_l02_2

Компания была основана в Красноярске в 2000 году. В 2003 году между Вдохновение проекта — Людвиг Мис Ван Дер Роэ, немецкий архитектор-модернист, ведущий представитель «интернационального стиля», один из художников, определивших облик городской архитектуры в XX веке.

tmn: Расскажите о вашем новом уникальном проекте клубного дома «Вертикаль». Как пришла идея его создания?

Елена Низамова: Если говорить в целом, то наш главный подход к работе, без которого не появляется ни один проект, – забота о наших клиентах и внимание к деталям.

Мы считаем, что дом в историческом центре Тюмени, в 400 метрах от здания правительства, не вправе быть обычным. Да, при создании и разработке концепции флагманского дома нами учитывалось много факторов. В частности, гармоничное окружение и пространство города, в которое он будет вписан.

Другими словами, мы стремились к техническому и эстетическому оснащению для создания дома повышенного комфорта. Именно это привело нас к мысли о выборе графичного стиля. Мы искали вдохновение у лучших архитекторов планеты и в итоге нашли. Источниками ряда архитектурных решений стали работы немецкого архитектора Людвига Миса Ван Дер Роэ, чьи работы во многом определили облик архитектуры большинства мегаполисов мира.
 

Что было самое сложное и самое приятное в работе над этим проектом?

Хочу подчеркнуть, что мы одинаково гордимся всеми проектами компании. Ведь в каждый квадратный метр вложено максимум наших знаний, опыта и усилий с целью сделать его достойным и востребованным на рынке.

В работе над «Вертикалью» самым приятным и одновременно сложным было учесть и детально продумать каждый метр будущего дома как снаружи, так и внутри. Над этим проектом мы работали так, как если бы сами жили в нем, гуляли во дворе, парковали машины и обустраивали квартиры.
 

На безопасной охраняемой крыше жильцы смогут удивлять своих гостей прекрасным видом на большинство интересных мест города: Правительство Тюменской области, Цветной бульвар и даже Воронинские горки

Повлиял ли кризис на процесс строительства?

Кризис никак не повлиял. Если посмотреть на данные аналитиков, то можно увидеть, что элитное жилье – это единственный сегмент рынка недвижимости, который не показал снижения цен и остается стабильным независимо от текущей экономической ситуации.

Стоимость квадратного метра для сегмента элитного жилья никогда не была доминирующим фактором, здесь главным критерием выбора покупателя является эксклюзивность.
 

Чем принципиально отличается КД «Вертикаль» от других домов премиум-класса?

Главное отличие – это клубность. «Вертикаль» – это 15-этажный дом всего с 32 квартирами. Еще на этапе заливки фундамента несколько квартир приобрели представители собственников крупного бизнеса и топ-менеджмента значимых тюменских компаний.

Жилье здесь покупают ценители безграничной свободы, уединения и безопасности. На наш взгляд, это предложение для тех, кто привык выбирать лучшее.

Планируя этот проект, мы думали о квартире в самом центре Тюмени, чтобы это было идеальное место для спокойного отдыха после тяжелого рабочего дня, в окружении хороших соседей. Нашим клиентам мы предлагаем полный сервис по комфортному обустройству в клубном доме. А безопасность – это то, о чем мы подумали в первую очередь.

tmn_2016_3__023_1

Над проектом Клубного
дома «Вертикаль»
мы работали так, как если
бы сами жили в нем, гуляли
во дворе, парковали машины
и обустраивали квартиры
 
Главное отличие
«Вертикали» —
это клубность. Это 15-этажный
дом всего с 32 квартирами.
Еще на этапе проектирования
несколько квартир приобрели
представители собственников
крупного бизнеса
и топ-менеджмента значимых
тюменских компаний

 

Расскажите о технологии строительства. Какие эксклюзивные материалы были использованы?

Считаю, что клиент должен чувствовать себя отлично в любом уголке жилого комплекса в любую погоду и любое время суток.

Есть такие детали, преимущества которых с первого взгляда неочевидны, но будут по достоинству оценены жильцами после заселения. Декоративное освещение, прозрачные двери, отделка керамогранитом с использованием редких материалов и дополнительная шумоизоляция.

Цокольная часть здания и первый этаж облицованы натуральным гранитом. Облицовка основной части здания выполнена из керамических фасадных панелей. В каждой квартире установлены панорамные окна, изготовленные из немецкого профиля; со стороны улицы их украшают дизайнерские кованые ограждения, выполненные по индивидуальному эскизу.

Мы постарались создать действительно особенное оформление для входной группы, лифтового холла и других мест общего пользования. Территория благоустроена брусчаткой, изготовленной из натурального камня.

Для «Вертикали» нами выбраны окна от одного из самых опытных производителей в мире, компании Rehau, которая делает их с 1948 года, а французские балконы предусмотрены в том числе и для размещения наружного блока кондиционера, что позволит сохранить фасад в первозданном виде.
 

СПРАВКА О ЗАСТРОЙЩИКЕ


Группа компаний
«ЭНКО»

Девелопер на тюменском рынке недвижимости, ведет свою историю с 2011 года. Сегодня группа компаний объединяет функции генератора идей, застройщика и генподрядчика, технического заказчика и службы продаж, а также управляющей компании по обслуживанию построенных объектов. Компании, которые работают под флагом «ЭНКО», взаимно дополняют друг друга, позволяя создавать действительно качественные проекты на тюменском рынке жилья.

Дом строится в центре города, где постоянные проблемы с парковкой. Как в КД «Вертикаль» будет решен этот вопрос?

В клубном доме мы предусмотрели теплый подземный паркинг с доступом из лифта на 40 машиномест. Кроме того, есть закрытая территория для парковки гостевых автомобилей.
 

Используются ли какие-то информационные технологии в обустройстве дома?

Да, в доме установлена единая система мониторинга состояния здания, которая позволяет осуществлять контроль за инженерными системами, пожарной и охранной сигнализациями. Также предусмотрена система контроля доступа, поэтажная система видеонаблюдения как на прилегающей территории, так и внутри здания. Для удобства жильцов мы установили систему автоматического распознавания автомобильных номеров. Поэтому при подъезде к территории ворота и двери в паркинг будут открываться автоматически.
 

КД «Вертикаль» станет первым домом в Тюмени с эксплуатируемой крышей. А будет ли обещанный пляж?

Нет, пляжа не будет. На встрече в одном из агентств мы рассказывали о концепции кровли, и кто-то в шутку спросил о водной горке с песком: будет ли она? Вполне логичный вопрос при действительно богатой комплектации дома.

Мы так же в шутку ответили положительно. Все посмеялись. А через несколько дней эта наша несерьезная беседа переросла в большой инфоповод для всего города.

Знаете, зато мы придумали обустроить смотровую площадку на крыше с телескопом. Судя по всему, наша смотровая площадка, которая расположится на уровне 17-го этажа, станет самой первой крышной смотровой в современной истории города.

На безопасной охраняемой крыше жильцы смогут удивлять своих гостей прекрасным видом на большинство интересных мест города: Правительство Тюменской области, Цветной бульвар и даже Воронинские горки.
 


*источник: журнал tmn №30 (октябрь–ноябрь 2016)


Текст: Илья Серебрянников
фото предоставлено ГК «ЭНКО»

Loading...