12:02 / 2 февраля 2015

Принципы жизни Веры Почерк

Главная

Заместителя генерального директора, директора департамента организационно-издательской деятельности ОАО «СибНАЦ».

Я работаю в «СибНАЦ» восьмой год. За это время специалистами департамента организационно-издательской деятельности (в структуру входят отделы организационной работы, издательства, а также типография, пресс-служба) реализовано огромное количество проектов, разовых и традиционных. Горжусь каждым из них.

Счастлива тем, что работаю в коллективе, который возглавляет Анатолий Михайлович Брехунцов – легендарный геолог, талантливый руководитель и редкий человек, радеющий за сохранение истории геологического освоения Тюменского Севера.

Первый большой труд департамента – пятитомник «Открытые горизонты», который рассказывает о том удивительном времени и геологах, исходивших в поисках залежей сотни и тысячи километров. Это моя настольная книга. Подробное, почти энциклопедическое издание. Среди других проектов – недавно представленная широкому кругу читателей книга «Герои эпохи ямальских открытий», посвященная 50-летию первого фонтана газа на Ямале. Ведется работа над масштабным проектом по созданию серии книг «Хроника геологического освоения Западной Сибири». Уже собран уникальный документальный и фотоматериал.

Мы зачастую становимся инициаторами встреч ветеранов-геологов по самым разным поводам. Правительство Тюменской области всегда поддерживает наши инициативы. Праздновали 60-летие тюменской геологии и 100 лет со дня рождения первого руководителя прославленной Главтюменьгеологии Юрия Георгиевича Эрвье. Открывали памятную доску на доме, где жил один из главных организаторов геологоразведочных работ в Западной Сибири Фарман Курбанович Салманов. Совсем недавно презентовали новую книгу лауреата государственной премии, известного бригадира бригады по испытанию скважин Тазовской нефтеразведочной экспедиции Алексея Борисовича Мыльцева. Это уже шестая его книга.

У меня двое взрослых детей, сын и дочь, я уже дважды бабушка. Увлекаюсь спортом. Люблю лыжи, занимала первые места в лыжных гонках спартакиады нашего предприятия. Когда есть время, играю в настольный теннис. Сын окончил нефтегазовый университет по специальности «информационные системы и технологии в геологии», трудится в сфере информационных технологий для предприятий ТЭК. У дочери два образования – экономическое и юридическое. Живет в Краснодаре, работает аудитором в крупной московской компании.

По образованию я инженер путей сообщения, окончила наш тогда еще строительный институт. Правда, мои пути завели меня совсем в иную сферу – творческую. В институте пела в джаз-ансамбле «Орфей». В одном из конкурсов комсомольской песни (были такие в истории тюменского студенчества) стала лауреатом. Председателем жюри был Александр Масляков, а я пела очень грустную песню про партизана. Позже мне принесли в институт подписанную им открытку: «Спасибо, что вкладываете в песню душу». Храню ее до сих пор. С Александром Васильевичем мы встречались потом в Москве по работе на ВГТРК «Регион-Тюмень». Как ни странно, узнал, тепло вспоминал ту давнюю поездку в Тюмень.

От редакции: Долгое время Вера Александровна Почерк была также солисткой знаменитого ансамбля тюменских нефтяников «Ровесник», который объехал с гастролями весь Тюменский Север, выступал на месторождениях. Сегодня радость слышать ее прекрасный голос достается исключительно коллективу «СибНАЦ». Хотя нечасто – когда остается время для репетиций.

 

Источник tmnWoman  № 3/5 (зима 2014)

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика