11:07 / 10 июля 2015

Принципы управления Татьяны Забабуриной

tmn_2015_2_DSC_0298 (2)__1 копия

Руководителя Дирекции по обеспечению централизованной зоны энергоснабжения «ЮТЭК»

ДОСЬЕ

В сфере электроэнергетики работает уже больше 15 лет.

Начинала карьеру с должности контролера по снятию показаний приборов учета.

Дирекция, которой руководит Забабурина, является подразделением холдинга ОАО «ЮТЭК», поэтому их миссии полностью совпадают: «Хранить тепло и свет в домах. Обеспечивать надежное и бесперебойное энергоснабжение и качественное обслуживание всех потребителей при оптимальных затратах для достижения максимального финансового результата».

Три К: Кадры, Компетентность, Компромисс. Это секрет моего руководства. Управление должно быть децентрализованным и включать не только директивные методы, но и мотивационные, и психологические.

Стараюсь никому не мешать. Известный американский бизнесмен Джек Уэлч однажды сказал: «Просто удивительно, как хорошо могут работать люди, когда им не мешает начальство».

«Свет, Добро, Мир». Эти три слова – мой девиз.

Люблю хорошие фильмы и книги. Недавно прочла книгу «Безжалостный менеджмент. Реальные законы управления персоналом». Осталось противоречивое впечатление. Обожаю Ремарка, Гюго, Голсуорси, Есенина и Цветаеву.

«Делу – время, потехе – час». Люблю это меткое высказывание. В нашей компании, если можно так сказать, – профессиональные отношения в семье.

Умею находить в людях хорошее. Ценю образованность, доброту, но не слабохарактерность; благородство, честность, самоиронию. Не нравятся лицемерие, лживость, двуличие, ограниченность. Не люблю людей, которые не имеют своей точки зрения, подстраиваясь под большинство.

Нельзя жить с фанатизмом. Человек должен находиться в гармонии, грамотно соблюдая баланс между работой и семьей. У многих женщин-руководителей удачная личная жизнь, есть среди них и многодетные мамы.

Энергия жизни – это движение. Это всегда активная деятельность, связанная с познанием мира, любви, человека, с поиском нового в профессии, в семье, в кругу друзей.

Журнал tmnWoman (весна-лето 2015)