11:07 / 15 июля 2015

Принципы управления Елены Бабкиной

tmn_2015_2_Елена Бабкина_MMG6548__0

Первого заместителя директора ОАО «Тюменьэнергосбыт».

ДОСЬЕ

В энергетику попала случайно.

Окончив институт и аспирантуру, в 1994 году пришла на собеседование в «ЭнергоТобольск».

Бабкину сразу приняли на работу и уже через неделю поручили заниматься одним из сложнейших направлений – тарифным регулированием.

Управлять коллективом несложно. Главное – назначить на ключевые должности ответственных профессионалов и правильно делегировать полномочия. К слову, наш коллектив – настоящая семья. Мы часто выезжаем на корпоративные мероприятия и отмечаем праздники.

Без интереса работать невозможно. В сфере энергетики очень часто происходят различные изменения. Не следя за ними, вы не выстроите работу правильно. Мне интересно то, чем я занимаюсь, и я никогда не думала сменить род деятельности.

Работа 24 часа в сутки – не мое. Я довольно ленивый человек. Люблю по возможности все делать быстро. Ухожу с работы – сразу «отключаюсь». До рождения дочери часто бывали с мужем на природе. Сейчас все наше время занимает маленькая Маша. Она – энергия моей сегодняшней жизни.

Я словно служба 911. Все решения в моей работе нельзя назвать простыми. Но, чтобы компания была всегда «на плаву» и оставалась конкурентоспособной, неверных решений быть не может.

Сейчас женщины-руководители – не редкость. И отношение мужчин к ним тоже изменилось. У нас с супругом нет никаких разногласий по этому поводу. В моей жизни абсолютный баланс между работой и домом. Но на работе, мне кажется, женщина – лучший мастер переговоров.

Мои пять принципов управления:
1. Уметь расставить приоритеты.
2. Работать в команде.
3. Обучать помощников, давать им возможность роста.
4. Не паниковать ни при каких условиях.
5. Не терять интереса к работе.

Журнал tmnWoman (весна-лето 2015)

Loading...