14:04 / 20 апреля 2013

Посланник доброй воли

855e75

30 апреля Тюмень посетила Ольга Будина, актриса, благотворитель и посланница ювелирного бренда Roberto Coin на российском рынке.

Встреча состоялась в бутике «Кураж», в декорациях об­новленной выставки коллек­ций Roberto Coin. Известную актрису и ведущий итальянский юве­лирный бренд связывает не бизнес, а желание помогать и любовь к детям.

На всех континентах Roberto Coin осуществляет благотворительные проекты, точечно выделяя наиболее острые проблемы общества. Несколь­ко лет назад в России ювелирный дом помогал ВИЧ-инфицированным де­тям, а сегодня заинтересован в ра­боте с «Благотворительным фондом духовного и физического развития подрастающего поколения», кото­рый представляет Ольга Будина. Со­вместно они шаг за шагом борются с проблемами детей-сирот.

«Тюмень»: Расскажите, как вы начали заниматься благотворительностью?

Ольга Будина: Очень просто. Од­нажды зашла в электронную почту и увидела рекламный баннер сайта otkazniki.ru. Первую благотвори­тельную акцию сделала именно для этого фонда.

Роберто Коин умеет наслаждаться жизнью, в его украшениях много юмора, и приятно понимать, что ты носишь вещи с таким зарядом

Какие акции вы уже запустили в работу при участии Roberto Coin?

Разработаны две программы, на­правленные на духовное развитие ре­бенка. Первая – «Сказкотерапия». Ее ведет детская писательница. Смысл в том, что она пишет часть сказки, а про­должает ее воспитанник детского дома. Переписка ведется до тех пор, пока ребенок сам не придет к счастливому финалу. Работа практически круглосу­точная. Вторая программа называется «Путеводная звезда». Иногда вовремя увиденный фильм или кстати про­читанная книга могут действительно изменить твою жизнь, став той самой путеводной звездой. Мы организуем в детских домах видеотеки и библио­теки из тщательно подобранных филь­мов и книг, оснащаем комнаты плаз­менными экранами для просмотра.

Чему вас научили воспитанники дет­ских домов?

В детском доме живут поэтапно: ребе­нок только привык к детям, воспитате­лям, как его переводят в другой дом – по возрасту. В результате не формируются связи, привязанности, он не умеет за­ботиться о другом человеке. С такими детьми не стоит на что-то надеяться, и при этом у тебя нет права обижаться на него, что бы он ни натворил. Общение с сиротами учит состраданию.

Что в философии дизайнера Роберто Коина близко вам лично?

Он умеет наслаждаться жизнью, в его украшениях много юмора, и приятно понимать, что ты носишь вещи с таким зарядом. Коин живет в Италии, у него все есть, ему вообще не о чем переживать – и вдруг он начинает заниматься благотвори­тельностью, причем в мировом мас­штабе. Думаю, если каждый состоя­тельный человек будет делать что-то социально важное и значимое и тем самым приучит других смотреть по сторонам, то в какой-то момент и детей-сирот у нас не станет, и обе­здоленных стариков тоже.

 





Текст: Татьяна Паласова

Фото: Владимир Семенов

Loading...