10:02 / 26 февраля 2015

Объективная зарплата

главная4

О том, как сократить издержки на персонал и не переплачивать, рассказывает директор уральского филиала компании HeadHunter Анна Хвостова.

Один из самых сложных вопросов при подборе персонала – правильное предложение о зарплате. Если зарплата будет ниже среднерыночной для этой позиции, компания просто не сможет привлечь хорошего специалиста или рискует в скором времени потерять его. Если же зарплата ощутимо выше, компания по сути переплачивает за то, что можно получить дешевле!
Сегодня средняя зарплата, которую готовы платить работодатели в Тюмени, равна 32 000 рублей в месяц (аналитика базы вакансий на сайте hh.ru в 2014 году), а вот соискатели в среднем рассчитывают на 35 000  рублей. Но объективно это «средняя температура по больнице». Эта величина позволяет понять, что в среднем предложение в 20 000 рублей в месяц не будет восприниматься на рынке труда как привлекательное. Но неужели это справедливо для любого специалиста и любой позиции? Конечно, нет. Как же тогда определить «стоимость» конкретной позиции и сотрудника? Отличается ли заработная плата менеджера по продажам, который продает логистические услуги, от заработной платы менеджера по продажам металлопроката? Наверняка да. А насколько сильно? Есть ли разница в оплате труда бухгалтера по отчетности в российских и иностранных компаниях? Наверняка да. А какая?

«Банк данных заработных плат» –
это автоматизированный продукт, который хранит информацию о зарплатах специалистов в зависимости от отрасли и сферы бизнеса, региона, размера компании и типа капитала

С конца 2013 года компания HeadHunter предлагает своим пользователям автоматизированный продукт – «Банк данных заработных плат», который хранит информацию о зарплатах специалистов в зависимости от отрасли и сферы бизнеса, профессиональной сферы и специализации работника.
«Банк данных заработных плат» – это интернет-проект, поэтому данные в нем обновляются каждый раз, как любой участник вносит информацию о своих компенсациях. Еще одна главная особенность этого сервиса – вы можете настраивать отчет так, как вам это нужно, учитывая не только уровень позиции, регион, но и отрасль, численность компании, ее капитал. Вы сможете сравнить себя не со всем рынком в целом, а с компаниями вашего уровня.
Данные по зарплатам выдаются в виде статистически обработанной информации. Анонимных данных в проекте нет, но, так как информация подается в обобщенном виде, участники проекта сохраняют полную конфиденциальность данных.

Подключитесь к проекту сегодня, и уже завтра вы сможете получить нужную вам информацию! 

 

На правах рекламы

Текст и фото предоставлены
HeadHunter

Источник tmnWoman  № 3/5 (зима 2014)

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика