17:09 / 12 сентября 2013

Ирина Биюнова о женском руководстве и своей команде

02e07d

Ирина Биюнова - генеральный директор бизнес-отеля "Евразия"

Какой у вас стиль управления, мужской или женский?

Думаю, в бизнесе не существует разделения по гендерному признаку.  Соглашусь с тем, что мужчинам чаще свойственен авторитарный стиль управления, а женщинам – демократичный. Для мужчин цель бизнеса связана чаще с быстрым получением прибыли, для женщин важно построить что-то стабильное и долгосрочное. Проблемы сотрудников женщина-руководитель  понимает лучше, сотрудники при этом чувствуют себя увереннее. Мужчина крайне редко соглашается на какие-либо уступки. Работа в отеле – это командная работа. Здесь необходимо ориентироваться на тех, кто рядом с тобой. В сфере гостеприимства очень важно создать комфортное пространство, чтобы сотрудники приходили на работу с радостью. В решении проблемных вопросов стараюсь действовать гибко. В результате создается благоприятная обстановка в коллективе.

Расскажите о команде, с которой вы работаете?

Работа в отеле –  несравнимый ни с одним другим бизнесом рабочий процесс, который не останавливается 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. Именно поэтому важно, чтобы каждый член коллектива действительно чувствовал себя частью процесса, любил свою работу. В гостиничном бизнесе могут быть успешными только позитивные, доброжелательные и стрессоустойчивые люди, другие здесь чувствуют себя не на своем месте. Мне повезло работать в окружении единомышленников и профессионалов, «болеющих» за общее дело.  Только с такой командой можно достичь цели и получить желаемые результаты.

Чтобы хорошо выглядеть, нужно хорошо отдыхать. Как вы восстанавливаете силы?

Современный ритм жизни диктует условия, при которых непросто найти время для себя. Но для того, чтобы оставаться гармоничной личностью, это делать необходимо. Для меня очень важно уделять время своим близким. Время, проведенное в кругу семьи и друзей, помогает восстановить силы, зарядиться энергией и позитивно настроиться на предстоящую рабочую неделю. Очень хорошо заряжает природа и спорт, часто посещаю молодежные хоккейные турниры, в которых принимает участие мой сын. На играх, в рядах болельщиков, можно не сдерживать эмоций, освобождаясь при этом от всего негативного.

Loading...