10:11 / 19 ноября 2015

Фитнес-леди Тюмени

34556

Генеральный директор сети фитнес-клубов ATHLETIC GYM Елена Некипелова.

tmn: Как давно вы открыли для себя мир фитнеса?
Елена Некипелова: Все началось еще в детстве. Помню: раннее утро, мой отец, младший брат и я (мне восемь или девять лет) бежим по заснеженным дорожкам, обгоняя редких сонных прохожих. Курс – на небольшой лесок поблизости. Папа объясняет, что там бежать по сугробам будет гораздо труднее, но это замечательная разноплановая нагрузка на мышцы и организм в целом. Так началось мое приобщение к спорту и здоровому образу жизни.

С того времени вы изучили, наверное, все фитнес-клубы Тюмени. Чем ваши клубы отличаются от других?
Большинство приходит в зал, чтобы обрести или поддержать хорошую форму. Мы ориентируемся как раз на тех, кто ходит в зал за результатом, а не за престижем. Причем мы не только помогаем реализовывать желание заниматься спортом, но и создаем возможности для общения и знакомства с единомышленниками. Это далеко не единственное наше отличие. Взять хотя бы семейный фитнес-клуб на Московском тракте. Это первый клуб в Тюмени, открытый на территории торгового центра. В нем реализована достаточно удобная для фитнеса концепция «детского дворика»: детская площадка находится рядом с тренажерным залом, и ребенок все время играет на глазах у родителей. Это обычная практика для Москвы и Санкт-Петербурга, но для Тюмени пока еще новая.

Семейный фитнес-клуб на Московском тракте — первый клуб в Тюмени, открытый на территории торгового центра. В нем реализована достаточно удобная для фитнеса концепция «детского дворика»: детская площадка находится рядом с тренажерным залом, и ребенок все время играет на глазах у родителей

За два года работы в Тюмени вы открыли три клуба. Как вам это удалось?
Более того, мы собираемся открывать еще, и не только в Тюмени! Я рада, что в нашей компании собрались люди, разделяющие мою точку зрения. В ATHLETIC GYM приходят увлеченные люди, поэтому нам не нужно прилагать титанические усилия для их объединения: они изначально с нужным настроем. Пожалуй, сплоченная слаженная команда и выступает основой развития.

По каким критериям вы подбираете сотрудников?
Требования к профессиональным и личностным качествам довольно высоки: например, тренер должен иметь специализированное образование, сертификаты фитнес-школ, а также соответствующий опыт. Однако, если дипломов нет, но есть фанатичная преданность делу и значительный стаж, помехой это не станет.

Вы поощряете профессиональный рост сотрудников?
Безусловно! Прежде всего, у нас практикуется корпоративное обучение – клуб оплачивает половину стоимости курса. Я только за, если человек хочет получать новые знания. И сама никогда не останавливаюсь: в этом году вместе с коллегами ездили в Римини на фитнес-конвенцию. В сентябре с фитнес-директором и командой тренеров едем в Чикаго на завод и в лаборатории фитнес-оборудования Life Fitness.

Какие тенденции в мире фитнеса наблюдаются сейчас?
Развиваться можно по ряду направлений. Мы предпочитаем вкладывать средства в развитие персонала и оборудование клубов. В каждом нашем клубе используется оборудование премиум-класса, в то время как цена клубных карт вполне доступна. Наша ценовая политика опирается на простое правило: фитнес должен быть не роскошью, а образом жизни. Это обычная мировая практика, с которой мы полностью солидарны.
 

Атлетик_1 (199)_0
 
Поговорим о социальной ответственности. Вы что-то делаете в этом направлении?
ATHLETIC GYM – партнер многих общественных организаций Тюмени. Сотрудничаем с департаментом по спорту и молодежной политике, участвуем в общественных благотворительных акциях, однако это только вершина айсберга.
У нас уже реализуется идея, чтобы на базе каждого клуба работало определенное социальное направление. Это значит, что там могут бесплатно заниматься пенсионеры, дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья. Например, в фитнес-центре на Ростовцева каждый день проходят бесплатные занятия для пенсионеров. Кстати, там настолько квалифицированный и талантливый тренер, что я даже отправила в эту группу свою маму. В «Бойцовском клубе» регулярно проходят бесплатные тренировки по воркауту для студентов. В «Семейном клубе» сейчас работает тренер с ограниченными возможностями, который может стать примером и помощником тем людям, у которых есть различные проблемы со здоровьем. Также в моих планах организовать на базе этого клуба занятия для детей-сирот.

В фитнес-центре на Ростовцева каждый день проходят бесплатные занятия для пенсионеров. Кстати, там настолько квалифицированный и талантливый тренер, что я даже отправила в эту группу свою маму

Почему для вас это так важно?
Бизнес должен приносить не только прибыль, но и пользу. Мы хотим дарить возможность как можно большему количеству людей, даже имеющим материальные или физические затруднения, заниматься фитнесом. Ведь спорт – это здоровье, а здоровье – фундамент для счастливой и полноценной жизни. Это благополучие города и страны, в конце концов.

Как человек энергичный, предприимчивый, какие задачи ставите на будущее?
Если глобально, хочу, чтобы фитнес-клуб ATHLETIC GYM присутствовал в основных районах Тюмени, чтобы как можно больше людей могли заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни. Мне искренне небезразлично состояние нашего общества, и я не верю в то, что «хорошо там, где нас нет». Наоборот, в наших силах сделать хорошо именно здесь и сейчас.


*источник: журнал tmn №25 (август–сентябрь 2015)


Текст: Светлана Сафронова
Фото предоставлено пресс-службой
сети фитнес-клубов ATHLETIC GYM
на правах рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика