16:03 / 19 марта 2014

Шикарная парочка

IMG_6095

Две подруги работают вместе, как два ключевых бренда их бутика Chic Boutique: вечерние платья Jovani и туфли Loriblu. Благодаря Евгении Рахматуллиной и Татьяне Петровой теперь в Тюмени можно найти то, что выбирают для красной дорожки Пэрис Хилтон и Ашанти.

Об идее

Евгения давно слышала о легендарных, усыпанных камнями вечерних платьях Jovani, но не могла к ним подобраться, даже чтобы заказать для себя: не было доверия поставщикам, слишком много подделок. А в 2012 году побывала в Нью-Йорке, где все сложилось удачнее некуда: 31 декабря зашла в шоурум Jovani, познакомилась с русскоговорящим консультантом, примерила один из шедевров и вышла из магазина – с подписанным договором франшизы. «Я в Тюмени – эксклюзивный представитель бренда Jovani, а ближайший брендовый бутик можно найти только в Перми». Ее подруга Татьяна закрутила похожий роман с итальянской компанией Loriblu – об этом бренде она даже писала курсовую по мировой экономике. Тогда и узнала, что за роскошным дизайном прячется целая философия качества. Пошив обуви, к примеру, принципиально ведется исключительно в Италии, выход – всего 600 пар в день. Своими идеями основательницы бизнеса обменялись в марте 2013 года. Все лето они занимались поиском офиса, разработкой дизайна интерьера, а в конце октября распахнули двери магазина. В первый же час состоялась первая продажа.

О бутике

На вопрос о том, зачем открыли бутик Chic Boutique  (ассортимент: платья Jovani + обувь Loriblu), девушки честно и в один голос отвечают: «Для себя!» Отбор коллекций и все закупки производятся с душой. По признанию Татьяны, каждую пару обуви она готова оставить себе! Изюминка Jovani и Loriblu в том, что эти вещи предназначены украшать женщину в торжественные моменты – в «наборе» нового бутика Chic Boutique почти нет повседневных экземпляров. Как говорит Евгения, «Тюмень очень голодна до действительно красивой одежды». Именно поэтому свадебные и вечерние коллекции уходят влет.

_MG_2991

О дружбе

Теплые отношения у подружек-модниц сложились еще со школы, а сегодня все хозяйственные дела, прибыль и даже площадь витрин они делят поровну. Говорят, за все время совместной работы (а это были бурные дни формирования концепции и бизнес-процессов) не случилось ни одного конфликта.

Свои обязанности в магазине девушки не делегируют никому (сами работают с покупателями, консультируют, продают). Они любят свое дело фанатично. Пример? Есть парочка. Например, Татьяна добилась возможности заказывать на фабрике в Италии пошив только одной эксклюзивной пары обуви. Евгения, находясь в Москве, получила от сына основателя Jovani привилегию стать единственным официальным представителем бренда в Тюмени. «Упакованный» в Louis Vuitton иранец не сразу, но согласился. Результат самоотверженности налицо: у тюменцев есть всего один выход на «подлинники» Jovani. Да еще с ценами от производителя, фирменным качеством и сервисом. Евгения говорит: «Я не пытаюсь продать платья, я делаю женщин красивее». Чем не слоган?

IMG_6199 - копия

О клиентах

Евгения вспоминает: «В первый же час работы магазина, когда у нас еще не было примерочной и даже приличных штор,  мы продали платье и пару туфель. В 10 утра к нам забежали мама с дочкой – нужно было платье на второй день свадьбы. Им так понравилась коллекция, что они готовы были примерять ее прямо в зале». Ничего удивительного, ведь платья Jovani обожают знаменитости: от Ксении Собчак и Жанны Фриске до Пэрис Хилтон и Тайры Бэнкс.

Стереотип, что тюменкам негде взять инфоповод для того, чтобы блистать, в бутике разбивают безжалостно. По убеждению Евгении и Татьяны, ошеломительно красивой не возбраняется быть хоть каждый день. К тому же, как говорит Татьяна: «Это как роскошные Loriblu: они будут не просто стоять у вас в гардеробной и греть душу, а украшать вас и радовать каждый день». Евгения добавляет: «Женщины покупают у нас платье, и я на 100% уверена, что, приходя домой, они его еще не раз надевают, чтобы покружиться перед зеркалом. Каждый шедевр я отбираю лично, все они представлены в единственном экземпляре».

О будущем

Девушки признаются, что могли бы открыть бутик и раньше, если бы так тщательно не искали помещение. «Хотели что-то достойное, так как мы не работаем на широкие массы. Формат “Гудвина”, например, нам никак не подходит: это поток, который все сметет», – делится Евгения. Сейчас в бутике представлена коллекция, которая была презентована на Russian Fashion Week. Эти модели бутик предлагает одним из первых в России. Также гостей магазина вскоре ждет знакомство с более «спокойными» платьями Jovani – Евгения планирует привезти классические модели, а также большие размеры. Еще в блестящем обществе Jovani и Loriblu ожидается пополнение: Татьяна и Евгения ведут переговоры с новыми брендами, названия которых пока хранят в секрете. Известно лишь одно: они помогут женщинам сформировать обворожительный вечерний образ под ключ. Ведь так важно, чтобы подготовка к торжеству стала легким и приятным приключением!

 tmn Woman №2