10:11 / 19 ноября 2013

На работу с ребенком, или детский садик при офисе!

ac4ab8

В феврале 2014 года в Москве уже в восьмой раз состоится Церемония награждения победителей "Премии HR-бренд 2013". Это независимая ежегодная премия, организуемая компаний HeadHunter, за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя. Это признание успеха компании в бизнес-сообществе, среди экспертов и коллег, клиентов и соискателей.

В прошлом году в номинации «Регион» одно из призовых мест получил проект «Контур-садик» компании СКБ Контур. Мы попросили Анну Баранову, руководителя отдела по работе с персоналом, рассказать о проекте.

Анна, расскажите о вашем проекте?

Мы создали собственный корпоративный центр по уходу за детьми «Контур-Садик». В специально оборудованном помещении, с нуля, своими силами, был создан полноценный «садик для своих» с системой гармоничного развития по методике Монтессори, врачом, музыкальными занятиями. Нашему садику уже два года, в двух группах занимается 25 детишек, но желающих еще больше, поэтому откроем еще две группы. Мы расширяемся!

Почему выбрали именно этот проект?

Проект детского сада – это полностью инициатива наших сотрудников. Идея витала давно, но воплощать ее в жизнь мы начали два года назад.

У нас очень молодая компания, средний возраст сотрудников – 27 лет. У многих есть маленькие дети, они работают в компании семьями. Именно им и принадлежала идея создать детский садик.

Всю работу по созданию садика курировали сами сотрудники – в свободное время ездили смотреть помещение, искали руководителя, сейчас наш сотрудник проводит там детскую йогу, да и организация праздников не обходится без помощи родителей.

Если смотреть с точки зрения компании, то при реализации этого проекта нам, во-первых, было очень важно поддержать  инициативу сотрудников, а во-вторых — реализовать действительно важный проект. К тому же, если компания идет навстречу сотрудникам, стремится сделать их жизнь лучше, то и они отвечают тем же –готовы больше энергии отдавать работе,  решать сложные, амбициозные задачи.

Какие были трудности, что оказалось самым сложным?

Сложно было соотнести наши высокие требования и видение «идеального» детского садика и ограниченность бюджета. Но мы с этим справились, и детский сад получился не просто хорошим, а действительно замечательным.

Что, напротив, приятно удивило?

Приятно удивили сами сотрудники – их инициатива и таланты, умение добиваться сложных целей. Радостно осознавать, что у нас такой неравнодушный, активный коллектив. Этот проект –прекрасный пример для новых сотрудников компании.  Когда некоторые говорят «нет, это невозможно, это не получится» — мы рассказываем об этом проекте и о том, что стоит захотеть и начать делать, и все получиться!

Насколько важна оценка проекта профессиональным сообществом?

Мы делали проект для своих сотрудников, для нас важно их мнение, но не менее важна оценка в профессиональной среде, возможность поделиться опытом. Кроме того, призовое место в Премии HR-бренд – это дополнительная информация для соискателей, что наша компания – это отличный работодатель!

Информация предоставлена компанией HeadHunter