17:02 / 15 Февраль 2019

Голубые океаны ГК «Денова»

Голубые океаны ГК «Денова»

О том, как Наталья Девяткова узнала, что ее региональная компания — уникальна. По крайней мере, в России аналогичной точно нет

В прошлом году на Международном инвестиционном форуме по недвижимости «PROESTATE» генеральный директор ГК «Денова» и вице-президент «Российской гильдии управляющих и девелоперов» Наталья Девяткова неожиданно узнала, что ее региональная компания – уникальна. По крайней мере, в России аналогичной по своим компетенциям точно нет.

 
 

tmn: Наталья, Россия – очень большая. Как так получилось, что вам удалось выстроить столь востребованную сегодня компанию, а другим – нет?

Наталья Девяткова: Двенадцать лет назад, отучившись в Америке, я создала компанию по образу и подобию компаний «большой пятерки», которые занимаются объектами коммерческой недвижимости: от разработки концепции до управления ими. Девелопмент крупноформатной недвижимости только начал развиваться в России, и я увидела в этом направлении большое будущее. Работы в своем регионе у нас всегда было много, поэтому времени отслеживать конкурентов за его пределами просто физически не было. Думала, что и в других городах существуют компании, которые профессионально занимаются коммерческой недвижимостью, как и Денова.

Когда же закончилось мое выступление на той секции, и выстроилась вереница региональных предпринимателей, которые говорили: научи, открой представительство, дай франшизу, мы поняли, что за 12 лет рынок так и не прирос в этом направлении. Есть компании, с которыми мы схожи по каким-то услугам, но вот так, чтобы в одном месте можно было бы подхватить проект на любой стадии, выяснилось, что пока одни плаваем в этом голубом для российского рынка океане. После стажировки в Великобритании в прошлом году я еще раз в этом убедилась.
Весь 2018 год занимаемся как раз тем, что пишем франшизу для запуска по всей России и откываем онлайн-школу.

 

В чем ваша самая сильная сторона?

Опыт работы с крупными инвестиционными проектами наработали неплохой. Мы, в этом смысле, – марафонцы. Самая быстрая инвестиционная сделка заняла у нашей компании 1 год 8 месяцев. Самая долгая – 11 лет. Мало, кто согласен ждать денег за свою работу столько времени!

Разработка концепций – тоже наш конек. Компаний, которые способны создавать концепции крупноформатников, в России – по пальцам пересчитать, а отвечать за них – и того меньше. После концепции мы подбираем пул арендаторов, консультируем по управлению и продвижению объекта. И уж если взялись за объект, доводим его до конца.

 

Голубые океаны ГК «Денова»

В портфеле наших реализованных проектов 48 бизнес-центров, 21 торговый центр и более 2000 объектов стрит-ритейла. Гордимся, что с 2012 года являемся брокерами «Газпрома»

 
 

Какими проектами гордитесь больше всего?

За эти годы мы приложили руку практически ко всем объектам коммерческой недвижимости в регионе. В портфеле реализованных проектов 48 бизнес-центров, 21 торговый центр и более 2000 объектов стрит-ритейла. Среди знаковых: ТРК «Солнечный», ТРЦ «Фаворит», «Остров», ТД «Пассаж», БЦ «Альянс», «Атриум», «Газойл Плаза», ЖК «Звездный городок», «Солнечный город» и многие другие.

Гордимся, что с 2012-го – брокеры «Газпрома», постоянно удовлетворяем их запросы по подбору офисных помещений для структурных подразделений.

В 2017 году, по версии компании «Брусника», мы стали самой «продающей» коммерческую недвижимость компанией. В этом году ГК «ЭНКО» вручила благодарственное письмо за то, что мы продаем их недвижимость на стадии котлована. Увидеть в этом перспективу, оценить ее и правильно презентовать – это искусство.

 

Над какими проектами работаете сейчас?

Делаем сейчас МФК в Новом Уренгое, частный дом престарелых в Тюмени. Ведем переговоры с десятком брендов, еще не представленных в Тюмени, классифицируем бизнес-центры, проводим «Рождественский саммит». Количество проектов только растет. А вместе с ними – квалификация всей команды, что позволяет повышать качество нашей с вами жизни, делая ее комфортнее для проживания и ведения бизнеса.

 

Подробнее о ГК «Денова» и услугах читайте на www.denowa.ru. 

 
 


*источник: журнал tmn №37 (октябрь–декабрь 2018)


 
 


Текст: Марьям Самаркина
Фото предоставлено пресс-службой