17:03 / 15 Март 2016

Жизнь в стиле Lalique

Жизнь в стиле Lalique

В Тюмени прошла выставка-презентация новой коллекции французского производителя декоративных предметов.

Знаковое событие для нашего города состоялось 2 марта в отеле «Ремезов» – выставка «Жизнь в стиле Lalique» и гала-ужин в честь знаменитого французского бренда, организованные салоном-студией «Сувенир-Престиж».

Гостям вечера была представлена последняя коллекция легендарного Дома Lalique, ценители прекрасного могли насладиться видами хрустальных шедевров французского производителя, а также декоративными предметами, мебелью, бижутерией и прекрасными запахами духов.

Главным украшением вечера стал гастрономический гала-ужин в ресторане авторской кухни «Сибирия» от известного французского кулинара Мишеля Луиса Ленца, шеф-повара московского ресторана Cristal Room Baccarat. Тон вечеру задавали выступления именитых музыкантов и певцов, а хрустальные шедевры Lalique создавали атмосферу истинной роскоши.
 

1
2

1

Мишель Ленц – известный французский шеф-повар, обладатель престижной звезды Michelin и множества международных наград, автор двух кулинарных бестселлеров «Идеальное равновесие» и «Кухня хорошего самочувствия: 100 легких и вкусных рецептов». Но более всего Мишель знаменит как создатель гастрономического направления — так называемой «синергетической кухни», основывающейся на целебных свойствах трав и овощей.
 

1
2

Лалик (Lalique) – это один из известнейших французских производителей изделий из хрусталя, стеклянных аксессуаров, ювелирных изделий и парфюмерии. Бренд был основан в самом начале ХХ века Рене Лаликом. Широкая известность к ювелиру пришла в 1906 году, когда он сделал статуэтки, олицетворяющие скорость, которые были призом автомобильных гонок, проходивших на острове Сицилия. На протяжении всего столетия бренд Lalique привлекается ведущими парфюмерными домами мира для создания неповторимых флаконов. В 1992 году вышел первый аромат от Лалик. Парфюм называется Lalique de Lalique и выпускается и по сей день. Причем каждый год Lalique de Lalique приобретает новый флакон и выпускается только ограниченными сериями.
 

1

1

1

1

1-251

1-283

Фото: Александр Черемнов, Анна Утешева