17:09 / 3 сентября 2013

Топ-10 архитектурных шедевров Тюмени

ce567d

Топ-10 архитектурных шедевров Тюмени по мнению Галины Савранской, заместителя директора ОО «Центральный» ВТБ24 (ЗАО)

1.Мост Влюбленных

Во многих городах мира есть свои уникальные мосты, вошедшие в историю.  Например: Карлов мост в Праге,  Бруклинский мост в Нью-Йорке, Золотые ворота в Сан-Франциско, Тауэрский мост в Лондоне. А в Тюмени это может быть Мост Влюбленных, с которого открывается чудесный вид на набережную.

2.Свято — Троицкий монастырь

 Величественный, пятиглавый монастырь  был основан в 1616 году. Место, куда хочется привезти гостей города.

3.Спасская церковь  

Одно из самых красивейших зданий в Тюмени, построенное в узорчатом Русском стиле архитектуры XVII века.  Его отражение можно поймать в  окнах  Тюменского Государственного Университета.

4.Здание, на улице Республики 147

 В нем расположилась компания «Микроген». Это сооружение  напоминает мне танцующий дом в Праге. Современно и очень красиво, особенно в вечернее время.

5.Тюменская государственная сельскохозяйственная академия

Это здание было построено по проекту петербургского архитектора Воротилова  в 1879 году, и по праву считается одним из самых красивых в Тюмени.

6.Тюменский драматический театр 

 Сооружение с красивым фасадом и колоннами стало  украшением площади 400-летия Тюмени. И немного напоминает Московский Большой Театр.

7.Музей «Дом Машарова»

Музей в старинном особняке гармонично соседствует с парком.  Посетить его можно всей семьей.

8.Отель «Евразия»

 Здание отеля совместило в себе стиль гостиного двора XIX века с элементами архитектуры современности. На  его крыше  расположился открытый ресторан, где за чашечкой кофе можно наслаждаться видами на город.

9.Комплекс «GREEN HOUSE»  

Чем не средневековый замок? Здание  заметно выделяется на фоне  современной Тюмени. Гуляя возле него и встречая невест в роскошных платьях, переносишься во времена благородных рыцарей и королей. 

10.Родной дом

Для каждого свой любимый дом – место особенное. Для кого-то это большой собор,  а для кого-то маленький деревянный домик. Главное, чтобы его вид грел сердце, а внутри было спокойно и уютно. 

Loading...