13:04 / 24 апреля 2018

Понимать экспрессивных

Шестой интерактивный арт-вечер «Читаем жизнь художников через картины» будет посвящен Марку Ротко и Джексону Поллоку

СПРАВКА


Идея проекта «Читаем жизнь художников через картины» состоит в том, чтобы создать атмосферу, в которой можно найти вдохновение, «сонастроиться» с художником через его творчество, чтобы прочитать его послания, идеи, мысли.
Цель проекта: показать, что у каждого есть собственный язык прочтения, а каждая картина – это целый мир, в котором можно путешествовать, проживать истории, увидеть свое отражение и даже найти ответы на волнующие вопросы.
Интерактивность: изучение жизни, картин и эпох художников, играя, рисуя, размышляя. Именно так, можно открыть для себя новый мир искусства и стать со-творцом истинной красоты.

28 апреля состоится интерактивный арт-вечер «Читаем жизнь художников через картины» в клубе-ресторане «Калькутта». Шестая встреча посвящена американской живописи – «Художники, которые довели искусство до предела: Марк Ротко и Джексон Поллок».

Картины Ротко и Поллока бросают вызов нашему представлению об искусстве и чувствам, которые мы испытываем при виде их произведений. Когда мы видим на картине человека, предметы или пейзаж, наш мозг распознает образы и сразу «говорит» о том, что изображено. А что «скажет» сознание и подсознание, когда на картине нет ни предмета, ни сюжета?

Какие идеи, чувства и эмоции кроются за картинами, о которых могут воскликнуть: «Я тоже так смогу нарисовать!», или: «Это же мазня, детский рисунок!»?

 
 

28 апреля на встрече речь пойдет об абстрактном экспрессионизме, и о том, почему это направление называется искусством. Как Джексон Поллок перевернул представления современников о том, какой должна быть живопись, почему перед картинами Марка Ротко люди медитируют и плачут, и что же это за простое выражение сложной мысли?
 
 

Проект создан для всех, кто желает окунуться в мир искусства:

• для тех, кто не знает с чего начать;
• для тех, у кого не хватает времени на изучение;
• для тех, кто понимает ценность искусства как источника саморазвития, но кого отталкивает академическая подача информации;
• для тех, кто просто желает провести красивый вечер в прекрасной атмосфере.

 

28 апреля 2018
19:00

ул. Дзержинского, 22,
клуб-ресторан «Калькутта»

Стоимость:
1000–1200 рублей

 


 

Подробности по телефону
8-912-922-63-65
Telegram-канал: Readingart
Instagram: @readingartlessons

 


Текст: Елена Селивёрстова