13:08 / 4 августа 2014

Королевское детство

заглав

В Букингемском дворце действует выставка личных вещей королевских детей.

Здесь можно увидеть игрушки, подарки и костюмы девяти поколений династии Виндзоров – за последние 250 лет.

Главная игрушка королевских детей в любые времена – лошадка. Среди экспонатов можно встретить как совсем недавний подарок – лошадь-качалку, которую принцу Джорджу подарил президент США Барак Обама, – так и игрушку его деда, принца Чарльза. Всеобщее умиление первых посетителей вызвало платье феи, которое носила шестилетняя принцесса Анна (единственная дочь Елизаветы II).

«Я думаю, что мероприятие подчеркивает преемственность поколений в королевской семье. Это замечательное место для проведения подобного мероприятия. Букингемский дворец с 1762 года был семейной резиденцией после того, как его приобрел король Георг III», – поделилась Анна Рейнольдс, куратор выставки.

Кроме игрушек посетители экспозиции смогут взглянуть на кадры из личного архива королевской семьи. На видео изображены маленькие королева Елизавета, принц Чарльз и его сестра Анна, герцогиня Эдинбургская. Также здесь есть дверь из детской комнаты, на которой отмечен рост юных королевских особ.

Выставка в Букингемском дворце продлится до 28 сентября 2014 года.

Чайный сервиз принцессы Елизаветы (1930)Куклы королевы ЕлизаветыСтульчики принцев Уильяма и ГарриТетрадь по географии пятилетнего принца УильямаОбувь принца Альберта Эдварда (1842)Лошадка принцесс Елизаветы и Маргарет

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика