16:03 / 25 марта 2016

Как воспитывают лидеров

IMG_20160109_154022

Детский клуб «Фитберенок» запустил проект «Я – лидер».

Для маленьких участников проекта «Я – лидер», который запустил детский клуб «Фитберенок», январские выходные прошли в насыщенном графике. Шесть дней занятий, тренировок и мастер-классов – всё по-взрослому, но с детским смехом, радостью, играми и подарками.

Детский клуб «Фитберенок» открыл новое направление «Проектная деятельность». Используя современные методики, с учетом запросов и пожеланий родителей, клуб разработал специальную программу для детей школьного и дошкольного возраста «Я – лидер». Основной целью проекта является развитие в детях необходимых коммуникативных навыков, научить их быть более самостоятельными и ответственно относиться к своим поступкам.

222212

Данный проект был реализован 4 января и продлился шесть дней. За это время юные участники посетили такие тренинги и мастер-классы, как актерское мастерство, секреты голоса и речи, навыки публичного выступления и управления командой, ораторское искусство, основы музицирования и вокала, развитие лидерского потенциала.

В первый день состоялось знакомство маленьких участников проекта между собой и со своим куратором, вручение фирменных атрибутов: блокнота и ручки. Также детям представили педагогов. Ими выступили опытные преподаватели и тренеры. Так, актерскому мастерству детей обучал артист театра, лауреат премии Аркадия Арканова Дмитрий Анисимов, а музыкальные и вокальные данные ребят развивал педагог, артист вокального ансамбля Тюменской филармонии Иван Охрименко. Умение выступать на публике, потенциал лидера и ведущего команды в них раскрывал тренер, руководитель педагогического отряда Дмитрий Захаров.

111

Основная цель проекта – развить в детях необходимые коммуникативные навыки, научить их быть более самостоятельными и ответственно относиться к своим поступкам

Занятия начинались в 10:30 утра и длились до самого вечера с перерывом на вкусный горячий обед и полдник. Ребята сами постигали азы кулинарного искусства в детской школе поварят. Помимо мастерклассов, ежедневно проходили тренировки по плаванию, общей физической подготовке и детскому боксу. В перерывах дети играли в развивающие игры на лидерство и сплочение, ходили гулять. А 7 января маленькие лидеры стали зрителями рождественского спектакля, представленного артистами Театра кукол и масок.

2

Несколько дней дети готовили открытое спортивное мероприятие для своих родителей, которое провели в завершающий день. Закрытие проекта «Я – лидер», как полагается, прошло празднично и весело: с фуршетом, подарками и дискотекой. Все приобретенные за эти дни навыки и умения, несомненно, пригодятся будущим лидерам.
 


*источник: журнал tmn №27 (декабрь–январь 2016)


Текст Ирина Гоок
фото предоставлены FITBERRI
на правах рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика