12:07 / 11 июля 2014

5 пушистых Instagram-аккаунтов

bdae1ee5dc4e04c0d97516fc608c7565_XL

Модные дизайнеры и редакторы тоже люди: они обожают своих кошек, собак, канареек и удавов. А вот питомцы у них особенные: делают селфи, пишут ехидные статусы и гуляют по редакции Vogue.

Шупетт Лагерфельд

Кто: муза Карла Лагерфельда
Где следить: в Twitter и Instagram

Лагерфельд

Шупетт – без преувеличений, самая знаменитая кошка во всем модном мире и самая большая любовь Карла Лагерфельда. Она – единственная, кто допускается в его постель. Ей он посвятил коллекцию аксессуаров и о ней говорит во всех своих интервью. Именно Шупетт, в конце концов, читают более 37 000 человек в Twitter!

Сесил Делевинь

Кто: любимец Кары Делевинь
Где следить: в Instagram

Делевинь

Сесил – восходящая звезда модного мира. Аккаунт в Instagram у кролика Кары Делевинь появился только 14 мая, но за это время на него уже подписались более 70 000 человек. О Сесиле пока известно не так много, но мы знаем, что недавно он оказался в смертельной опасности – провалился в дырку в полу, когда его хозяйка приехала в офис Mulberry и на минуту отвлеклась.

 Невилл Джейкобс

Кто: «сын» Марка Джейкобса
Где следить: в Instagram и на сайте журнала Love

Джейкобс

Многие считают бультерьеров опасными, но только не Марк Джейкобс: судя по совместным фотографиям с псом, тот и правда мухи не обидит. Марка Джейкобса Невилл называет папой, а в своем Instagram выкладывает фотографии и с другими родственниками. Однако Невилл не просто светский пес и звезда Instagram: он еще и работает. Например, ведет колонку на сайте журнала Love Magazine.

Клара Гранд

Кто: питомица Кэти Гранд
Где следить: в TwitterInstagram защищен настройками конфиденциальности

Гранд

Еще один кролик, на этот раз женского пола. Крольчиху Клару обожает ее хозяйка Кэти Гранд, одна из самых известных стилистов мира и главный редактор Love Magazine. Клара грызет диваны в квартире и часто бывает невыносима, а в Twitter постит смешные фото и видео, ретвитит посты Билла Мюррея и жалуется на Нью-Йорк.

Пампкин

Кто: любимица Грейс Коддингтон
Где следить: только в Instagram самой Грейс — что-то нам подсказывает, что фото Пампкин станут основной темой аккаунта креативного директора американского Vogue

Коддингтон

Стилист и креативный директор Vogue Грейс Коддингтон – известная кошатница, и всех ее питомиц обожают и поклонники самой Грейс. Особой известностью обладает пушистая «персидка» Пампкин, которая стала героиней многих рисунков Коддингтон, в том числе в автобиографии и коллекции аксессуаров, созданной для Balenciaga.

Бонус

Grumpy Cat, и без того самая знаменитая кошка на всем земном шаре.Прямо в день своего рождения (ей исполнилось два года), стала и героиней Vogue. Это была инициатива  арт-директора Грейс Коддингтон, но уж точно не самой Grumpy Cat, которая, в отличие от остальных девочек, к моде теплых чувств не испытывает — в своем Twitter она оставила довольно бескомпромиссный отзыв: “I went to@VogueMagazine once. It was awful”. А вот Грейс назвала ее “одной из самых интересных личностей, с которыми мне приходилось встречаться в этом году”. И даже нарисовала для гостьи поздравительную открытку!

В мире животных

1. Знаменитый лесной сурок Фил из города Панксатони (Пенсильвания, США) умеет предсказывать погоду. По подсчетам американских климатологов, точность прогнозов Фила составляет 39%, но в то же время его поклонники говорят о точности от 75 до 90%.

Факт 2

Шимпандзе Хэм

2. Хэм – первый из двух шимпанзе, в 1961 году отправленных на орбиту по баллистической траектории. Во время полета он выполнял как отдельные двигательные команды, так и циклы из нескольких подобных команд. Через 16 минут 39 секунд полета Хэм приводнился в Атлантическом океане и с благодарностью принял половинку апельсина и яблоко от спасателей.

3. В 1591 году лошадь по кличке Марокко прославилась на всю Англию, заработав для хозяина целое состояние. Она находила среди зрителей определенных людей, указывала нужные буквы алфавита и складывала очки, выпавшие на паре игральных костей. Лошадь произвела в Англии такую сенсацию, что даже Шекспир вывел ее в своей пьесе «Тщетные усилия любви» как «танцующую лошадь».

4. Непотопляемый Сэм – кот, переживший три кораблекрушения во время Второй Мировой войны. Ему удавалось спастись с кораблей, полностью терявших экипаж. Первым из них стал «Бисмарк» (2000 членов экипажа погибли), вторым – британский линкор «Казак» (159 членов экипажа погибли). В третий корабль Непотопляемого Сэма, «АркРойял», попала торпеда, но вся команда, кроме одного человека, была спасена.

Факт 4 (2)

Непотопляемый кот Сэм

5. Почтовый голубь Шер Ами во время битвы при Вердене доставил 12 важных сообщений, за что был награжден французской медалью Croixde Guerre (Военный крест). Свой последний полет он совершил во второй половине дня 4 октября 1918 года во время битвы за Аргон. Тяжело раненной в грудь и ослепшей на один глаз птице удалось долететь до места назначения и тем самым спасти жизни 200 человек.

6. Слон Батыр получил мировую известность благодаря способности подражать звукам других животных, в том числе и человеческой речи. Он хорошо имитировал лай собак, писк мышей и «умел считать до трех» (произносил «Раз, два, три»). «Поговорив» несколько лет, Батыр снова замолчал.

Источник: tmn cafe review, выпуск № 119

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика