18:01 / 17 Январь 2019

Жилой комплекс «Авиатор»: свобода для жизни

Жилой комплекс «Авиатор»: свобода для жизни

СПРАВКА


Жилой комплекс «Авиатор»: свобода для жизни
Адрес проекта
Тюмень, между улицей Интернациональная и Московским трактом
 
Застройщик
ООО «СБК»
 
Комплекс
Из 4 домов
 
Количество квартир
590
 
Свободные квартиры
Есть
 
Этажность
15
 
Площадь квартир
25,5–67 кв. м
 
Планировки
16 вариантов
 
Стоимость кв. м
50 000–55 000 рублей
 
Паркинг
600 машино-мест
 
До центра города
15 минут
 
Срок сдачи
2-й квартал 2020 года
 
Для связи
8 (3452) 549 600

Если бы кто-то решил составить рейтинг лучших видов из окна в нашем городе, то одну из верхних строчек непременно занял бы ЖК «Авиатор». Здесь можно свободно любоваться живописными рассветами и закатами, так как с трех из четырех сторон комплекса открывается вид на панораму города и зеленого массива. И ничто не мешает ежедневно устраивать для себя 10 минут романтики.

 
 
 
 

Это, безусловно, приятная, но не главная особенность нового жилого комплекса. Огромный двор, разделенный на три кластера (спортивный, развлекательный и парковый) – вот, что заслуживает особого внимания. Парковка находится за пределами дворовой территории, поэтому сюда без опаски можно отпускать детей и спокойно прогуливаться самим. Также в комплексе будет собственное полноценное мини-футбольное поле и две баскетбольные площадки. А рядом с ними расположится турниковый комплекс, созданный мастерами компании «Кенгуру».

Но, как бы прозаично это ни звучало, все мы разные: кто-то любит отдыхать, разминая мышцы, а кто-то, расположившись в тени деревьев на небольшой, но очень уютной скамейке. Учитывая это, компания «СБК» создала специальную парковую зону прямо во дворе комплекса. И здесь же поместила место развлечений «Звездное небо» для маленьких «авиаторов».

Новые дома находятся совсем рядом с оживленной магистралью, что позволяет быстро добраться в любой район города. «Но большой поток транспорта – это лишний шум», – скажете вы. Застройщик предусмотрел это, и чтобы жильцов он не беспокоил, были использованы современные системы звукоизоляции, например, окна выполнены из профиля толщиной 70 мм, состоящего из шести камер с вентиляционными клапанами.

Жилой комплекс «Авиатор»: свобода для жизни

На территории жилого комплекса «Авиатор» будет построен детский сад. Не выходя за пределы комплекса, будущие жители смогут отвести ребенка в центр детского творчества

 
 

В безопасности детей можно быть уверенными, так как парковочные места вынесены за пределы комплекса

 
 

Особый подход к выбору материалов прослеживается и в других направлениях строительства. Как известно, нижняя часть дома должна быть выполнена из самого износостойкого материала, так как именно на этом уровне наблюдается повышенная влажность. Поэтому первые этажи домов ЖК «Авиатор» облицованы клинкерным кирпичом, а со второго по пятнадцатый этаж используется мокрый фасад. Проще говоря, это значит, что в квартирах жилого комплекса будет всегда тепло благодаря многослойности стен и высокому уровню теплового сопротивления.
 

Жилой комплекс «Авиатор»: свобода для жизни

Район «Плеханово» — один из самых быстроразвивающихся в городе

 

Жилой комплекс «Авиатор»: свобода для жизни

Жилой комплекс «Авиатор»: свобода для жизни

На прилегающей территории комплекса будет полная инфраструктура для детей, а значит, можно быть уверенным в их безопасности в течение 24 часов, так как парковочные места вынесены за пределы комплекса

 

Всего застройщик предлагает 16 планировочных решений, которые предполагают просторные кухни, комнаты правильных форм, отдельные кладовые и колясочные. Все квартиры продаются в улучшенной черновой отделке, поэтому можно забыть обо всех «грязных» работах.

Напомним, что «Авиатор» станет еще одним новым жилым комплексом одного из самых быстроразвивающихся районов Тюмени. Неподалеку от него уже находятся скверы, торговые центры, детсады, школы и больницы. А до 2025 года детский сад построят непосредственно на территории комплекса – чтобы отвести ребенка, понадобится пять минут, а не час, который раньше вы тратили на пробки.

 

Для жителей разных возрастов здесь построят спортивные зоны и полноценное мини-футбольное поле, сделают специальную парковую зону для отдыха, место для выгула собак

 

Жилой комплекс «Авиатор»: свобода для жизни

При постройке использована особая система звукоизоляции

Жилой комплекс «Авиатор»: свобода для жизни

Отдельный вход в подъезды для мам с колясками и тех, кому нужен грузовой лифт

Жилой комплекс «Авиатор»: свобода для жизни

Здесь можно любоваться живописными рассветами и закатами, так как с трех из четырех сторон комплекса открывается вид на панораму города и зеленого массива

 
 

Проектная документация на сайте www.aviator72.ru.
 
 


*источник: журнал tmn №37 (октябрь–декабрь 2018)


 


Над проектом работали Вероника Мелконян, Марина Нефёдова