11:08 / 25 августа 2015

Вдвойне точный

Breguet-Tradition-7077

Время – самая ценная валюта в наши дни.

Специалисты компании Breguet знают, какими должны быть часы, которые не позволят потерять ни одной сотой доли секунды. Новая модель Tradition Chronographe Indépendant 7077 – для тех, кто привык выбирать лучшее.
 

Вчасовом деле хронограф считается не самым сложным элементом. Измерение прошедшего времени осуществляется мгновенно и наглядно, но его работа представляет собой дополнительную механическую проблему, потому что запуск хронографа нарушает действие основных зубчатых механизмов.

Чтобы решить эту проблему, в компании Breguet новую модель Tradition Chronographe Indépendant 7077 оснастили двумя независимыми механизмами. Первый – ходовой механизм для часов и минут, регулируемый балансом с частотой колебаний в 3 Гц и имеющий запас хода 50 часов. Для работы хронографа второй механизм имеет частоту в 5 Гц в целях обеспечения более точных показаний в соответствии с механизмом, предназначенным для измерения хода времени. Проведенное Breguet исследование высоких частот показывает, что увеличение частоты колебаний повышает стабильность хода, поскольку любое нарушение устраняется быстрее. Два механизма полностью автономны, а при запуске хронографа ход остается неизменным.

В модели Tradition Chronographe Indépendant 7077 технические специалисты компании ввели новый тип пружины, идеально подходящий для функции хронографа

Как правило, второй механизм подразумевает второй заводной барабан, чтобы обеспечить необходимую для хронографа энергию. В модели Tradition Chronographe Indépendant 7077 технические специалисты компании ввели новый тип пружины, идеально подходящий для функции хронографа. Необходимая для приведения хронографа в действие энергия создается пользователем при использовании функции обнуления. Эта энергия сохраняется в согнутой пластинчатой пружине. Запас хода этого исторического вида пружины составляет не более 20 минут, но это идеально подходит для изменения небольших промежутков прошедшего времени. Система позволяет пользователю мгновенно запускать хронограф, не беспокоясь о наличии энергии, поскольку она всегда будет на максимальном уровне.

Tradition Chronographe Indépendant 7077

Применение мастерами Breguet принципа пластинчатой пружины привело к ряду инноваций. Неконцентрический ходовой механизм был соединен с пластинчатой пружиной таким образом, чтобы выравнивать крутящий момент и достигать постоянной амплитуды и работы хронографа. Кроме того, модель 7077 оснащена запатентованным балансирным колесом хронографа из титана, обеспечивающим идеальную симметрию с балансирным колесом ходового механизма.

Функцией хронографа в этой модели Tradition управляют две закручивающиеся водонепроницаемые кнопки. В отличие от обычных хронографов, одна кнопка предназначена для начала измерения, а вторая останавливает и сбрасывает показания хронографа до нуля. Именно обнуление сгибает и заводит пружину, таким образом, подготавливая хронограф к новому измерению. Среди особенностей, которые восходят к историческим корням коллекции Tradition, – запатентованное противоударное устройство «pare-chute», а также механизм управления хронографом, напоминающий модель 4009 двухсекундного наблюдательного таймера, проданного Breguet 6 января 1925 года.

В соответствии с традициями стиль этой модели хронографа Breguet Tradition Chronographe Indépendant 7077 примечателен своей симметричностью. Показывающий часы и минуты циферблат из посеребренного золота с вращающимися стрелками смещен на 12 часов, тогда как стрелка хронографа находится в центре часов.
 

текст и фото предоставлены пресс-службой Breguet

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика