17:07 / 8 Июль 2019

Встречать рассветы и закаты на террасах «Европейского берега» станет традицией

Встречать рассветы и закаты на террасах «Европейского берега» станет традицией

В последние годы количество квартир с террасами в новостройках значительно возросло. И это не столько дань моде, сколько удовлетворение спроса покупателей. Ведь, несмотря на то, что лето в Сибири короткое, но жаркое, особенно в городе. Чтобы хоть как-то укрыться от жары, люди устраивают зоны отдыха на балконах или лоджиях: устанавливают садовую мебель, высаживают цветы, лианы, собираются с семьей и друзьями на чаепития.
 
 

Владельцам же просторных террас, размеры которых иногда значительно превосходят площадь самих квартир, открываются еще большие возможности для оборудования личных пространств для отдыха под открытым небом. На такой террасе можно оформить настоящий сад с плодовыми деревьями, мини-фонтанами, поставить удобные диваны и лежаки, или даже сделать бассейн...

Слово «терраса» происходит от французского terrasse – «площадка». Первоначально дома с террасами – изобретение архитекторов для жителей южных широт. Еще в стародавние времена такие дома были распространены в Греции, Испании, Италии и в других южноевропейских государствах. Вечерние часы на террасе проводили целыми семьями, это стало обязательной частью культуры. Позднее террасы стали появляться не только в малоэтажных проектах, но и в многоэтажных домах в США и во многих странах Европы, даже в Северной Европе, которая не отличается особенно ласковым климатом.

В российской городской среде террасы стали появляться еще в советские времена. В СССР были распространены общественные террасы-крыши. Доказательство тому – серия фотографий «Студенческий городок Лефортово» Александра Родченко и знаменитые сталинские высотки. В гостиницах «Москва» и «Украина», в высотках на Красных Воротах и Красной Пресне, в здании МИДа оборудованы террасы с панорамными видами на Москву.

Встречать рассветы и закаты на террасах «Европейского берега» станет традицией

Видовые характеристики — важный критерий при выборе пентхауса или квартиры с террасой

 
 

Первые квартиры с террасами тоже родом из СССР. Тогда террасные квартиры встречались в домах на Ленинском и Кутузовском проспектах и принадлежали ученым, политическим деятелям и работникам культуры.

Тем не менее, на тюменском рынке новостроек квартир с террасами не так много. Возможность выйти на собственную террасу и насладиться охлаждающим коктейлем в жаркий день, оставаясь при этом в центре Тюмени – один из современных показателей элитности и комфортности жилья.
 


По мнению экспертов, плюсов в наличии террасы намного больше, чем минусов:

• Террасная квартира сочетает удобство городского жилья и эстетику загородного дома.
• Наличие террасы расширяет ваше личное пространство в многолюдном городе и создает абсолютно новое ощущение свободы.
• Вы сами определяете функционал вашей террасы: это может быть цветочный сад, зона отдыха с шезлонгами и барбекю, спортзал, место для медитации или мастерская для вашего хобби.
• Приобретая квартиру с террасой, вы получаете уникальную возможность посмотреть на город с новой точки зрения. Ведь только с террасы открываются поистине восхитительные виды.
 

Квартиры с террасами и потрясающими видами на набережную предлагает застройщик «Страна Девелопмент». Террасы 40 кв. м расположатся на 14-м уровне домов в «Европейском береге». Встречать рассветы за чашечкой кофе и провожать закаты за семейным ужином наверняка станет доброй традицией для жителей дома «Барселона».

Концепцию проекта «Европейский Берег» разрабатывали в архитектурном бюро IVA Projects (Польша). Отсюда и террасы на верхних этажах, так похожие на европейские. Несмотря на суровый сибирский климат, открытые террасы в Тюмени востребованы. Недаром изюминкой проекта «Европейский берег» станут террасы, с которых открывается великолепный панорамный вид на тюменскую набережную.

 
 

КОММЕНТАРИЙ

Встречать рассветы и закаты на террасах «Европейского берега» станет традицией

Юлия Василевская,
make-up artist

— Конечно, лето в Тюмени не такое длинное, как хотелось бы, но смотреть на звездное небо с высоты или встречать рассветы и провожать закаты – актуально всегда. Мне кажется, что терраса – удачная альтернатива поездкам за город: вышел на террасу – и вот ты уже ближе к природе, такая атмосфера уединенная. Хотя, думаю, вечеринки здесь устраивать тоже круто!
 
 

Панорамный тур с видами с террас и балконов «Европейского берега»

 
 

Текст: Ольга Тимкина
Фото: Микрорайон «Европейский берег» в Тюмени