17:04 / 30 Апрель 2020

Все строительные объекты Брусники в Тюмени

Все строительные объекты Брусники в Тюмени

Компания Брусника была основана в 2004 году и сегодня является одним из лучших застройщиков города. Качество Брусники в конце 2019 года оценил журнал Forbes: компания заняла пятое место в рейтинге российских застройщиков – лидеров рынка.
 
 

Кроме того, Брусника не раз становилась победителем в номинации «Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса» премии Urban Awards. Брусника строит больше, чем просто комфортное жилье – каждый проект основан на желании изменить жизнь людей к лучшему, предложить жилье нового качества, надежность покупки и функциональность проживания. В этом обзоре мы расскажем обо всех проектах компании в Тюмени (строящихся или завершенных), в которых еще есть свободные квартиры.

 
 


 
 

1А Первомайская

Все строительные объекты Брусники в Тюмени

1А Первомайская – новый проект Брусники. Он единственный расположен в историческом центре города: квартал ограничен улицами Первомайской, Советской и Сакко. Создали проект специалисты международного архитектурного бюро КСАР (Нидерланды), которое считается одним из самых передовых в мире и реализовало уже более 300 проектов в Нидерландах, Германии и Китае.

Комплекс будет состоять из двух домов с террасами на крыше и офисной галереи с парком, которая станет общегородским пространством. В домах делового квартала – 73 апартаментов и 12 пентхаусов, в том числе двух- и трехуровневых. В квартирах – панорамные окна: высота оконного проема – 2,6 м, а ширина – 2,8 м. У квартир последних этажей есть выход на крышу – оттуда открывается невероятно красивый вид на центр города.

Проект создан специалистами международного архитектурного бюро КСАР (Нидерланды), которое считается одним из самых передовых в мире

 
 

На первом этаже будет лобби для проведения деловых встреч и ресторан, который займет часть второго этажа. Под всем кварталом расположится подземный двухуровневый паркинг на 467 мест.

 
Срок сдачи: 2 квартал 2021 года
1a.brusnika.ru

 
 


 
 

Речной порт

Все строительные объекты Брусники в Тюмени

Этот строящийся проект Брусники расположится вблизи центра города и в 20 минутах от набережной – в границах улиц Госпаровской, Профсоюзной и Немцова, на правом берегу Туры.

«Речной порт» будет состоять из двух кварталов переменной высотности (от 5 до 9 этажей), двух башен-доминант и двух городских вилл с камерными зелеными дворами, подземным паркингом и полезными сервисами на первых этажах.

Благодаря теплым оттенкам фасада, здание будет выгодно взаимодействовать с городским контекстом. А на кровле будут созданы дополнительные открытые пространства – террасы с приватными садами.

 
Срок сдачи: 1 квартал 2022 года
tyumen.brusnika.ru/projects/rechnoj-port

 
 


 
 

Видный

Все строительные объекты Брусники в Тюмени

«Видный» – жилой комплекс в Восточном районе города, состоящий из 20 домов. Комплекс включает 10-этажные кирпичные дома и высотные башни в 17–18 этажей, которые объединены между собой общественными пространствами с прогулочными аллеями и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками. На первых этажах расположены квартиры с собственными террасами, на последних – пентхаусы. У всех квартир в новых домах спроектированы окна в пол и открытые французские балконы.

Все строительные объекты Брусники в Тюмени

Нельзя не отметить удобное расположение комплекса: в районе развитая инфраструктура, до центра можно добраться по улице Монтажников или Объездной дороге. Рядом расположено несколько крупных торговых центров, детские сады и школы.

 
Срок сдачи: 2 квартал 2020 года
tyumen.brusnika.ru/projects/vidniy

 
 


 
 

Октябрьский

Все строительные объекты Брусники в Тюмени

Этот современный зеленый квартал с рукотворной дамбой в 15 минутах от центра, находится в Калининском районе города в границах улиц Воронинской и Охотской, вблизи притоков Туры.

Квартал включает в себя три дома с башнями-доминантами и подземным паркингом. Высотность от 8 до 10 этажей для домов и до 17 этажей для доминанты. Рядом с кварталом находится природный парк с прогулочными аллеями и смотровыми площадками.

Все строительные объекты Брусники в Тюмени

Из квартир верхних этажей открываются виды на луга и свободное зеленое пространство дамбы. У квартир первого этажа спроектированы отдельные входы и палисадники по периметру. Также, в «Октябрьском» можно приобрести двухуровневую квартиру, которая имеет приватную и гостевую зоны. Главная особенность двухуровневых квартир – второй свет, который обеспечивает витражное остекление. Высота такого окна – 5–6 метров.

 
Срок сдачи: 2 квартал 2021 года
tyumen.brusnika.ru/projects/october

 
 


 
 

Новин

Все строительные объекты Брусники в Тюмени

Квартал находится в деловом центре города на пересечении улиц 50 лет Октября и Одесской. «Новин» состоит из шести домов от 5 до 17 этажей с подземным паркингом и закрытыми дворами без машин.

В «Новине» множество планировок: типовых, пентхаусов и особенных – квартир с мастер-спальнями, двухуровневых квартир со вторым светом, квартир с зенитными окнами и разного вида террасами (с витражным остеклением со стороны квартиры, с внешним витражным остеклением, открытыми террасами на первых этажах). На первых этажах предусмотрен отдельный вход в квартиры с улицы.

 
Срок сдачи: 4 квартал 2020 года
tyumen.brusnika.ru/projects/novin

 
 


 
 

Европейский

Все строительные объекты Брусники в Тюмени

«Европейский» – завершенный проект Брусники. Комплекс расположен на пересечении улицы Эрвье и Газовиков, что в Заречной части города. В микрорайоне построено 26 домов и проживают около 5500 жителей.

Микрорайон состоит из башен с яркими штукатурными фасадами и сдержанных кирпичных домов переменной этажности. Дворы закрыты от машин, а внутри расположены детские и спортивные площадки, места для отдыха и прогулок. Рядом с комплексом расположен детский сад на 325 мест. Он лаконично встроен в архитектурную концепцию микрорайона.

tyumen.brusnika.ru/projects/evropeyskiy

 
 


 
 

Европейский квартал

Все строительные объекты Брусники в Тюмени

Продолжение «Европейского», квартал с урбан-виллами и собственным парком. Комплекс включает в себя полузамкнутые кварталы с невысокими домами в центре и высотными по углам. Вдоль пешеходного променада расположены одноподъездные урбан-виллы, окруженные парком.

Урбан-виллы – это новый формат жилья, который представляет собой дом с одним подъездом высотой 5–6 этажей на 20–30 квартир. В «Европейском» квартале спроектировано семь таких зданий.

Урбан-виллы – это новый формат жилья, который представляет собой дом с одним подъездом высотой
5–6 этажей на 20–30 квартир

 
 

Квартал находится в Заречной части города в экологичном районе. Несмотря на то, что вблизи нет транспортных магистралей, в районе сформирована необходимая инфраструктура – школы, детские сады, поликлиники, и, конечно, аквапарк. С городом район связан двумя мостами.

В новых домах предусмотрены двухуровневые квартиры, пентхаусы, квартиры с отдельным входом. В каждой квартире спроектировано летнее помещение.

 
Срок сдачи: 1 квартал 2021 года
tyumen.brusnika.ru/projects/evropeyskiy-kvartal

 
 


 
 

В период пандемии Брусника перевела около 1000 сотрудников на удаленную работу, а внутри компании приняты все профилактические меры, рекомендованные Минздравом РФ. И, кроме того, в марте этого года Брусника запустила сервис, благодаря которому сделки с недвижимостью можно проводить онлайн. «Для проведения дистанционных продаж компания разработала собственную IT-платформу Сделка.РФ. Уже сейчас мы оформляем таким образом порядка 7% сделок, и их количество продолжает расти», – отмечает Александр Щиголь, директор по операционному управлению компании Брусника.

 
 


Текст: Валерия Овсянникова, Ольга Тимкина
Фото: tyumen.brusnika.ru