12:10 / 4 октября 2018

Время джаза

В Большом зале дворца культуры «Нефтяник» 6 октября пройдет концерт «Синема джаз»

На сцену выйдет прославленный коллектив – эстрадно-джазовый оркестр «Золотая труба» им. В. Виткалова – художественный руководитель, дирижер Тимур Бахров и его солисты: Виктория Некрасова, Мансур Кабиров, Светлана Костко, Сергей Дьяконов-Дьяченко. Ведущая вечера, исполнительница джазовых композиций – Инга Лударева.

Джаз, как и кинематограф, начал зарождаться еще в конце 19 века. Первые таперы на показах фильма братьев Люмьер отчаянно играли регтаймы, а с появлением звука на экраны пришло огромное количество музыкальных фильмов, среди которых немало экранизаций знаменитых Бродвейских мюзиклов.

Прозвучат легендарные произведения Эры свинга, классика джаза Голливуда 30–50 годов прошлого столетия и золотые хиты советского кинематографа

 

В программе прозвучат популярные песни, лирические мелодии и зажигательные ритмы из известных зарубежных и отечественных кинофильмов 20 века: «Человек с бульвара Капуцинов», «Мы из джаза», «Завтрак у Тиффани», «Кабаре», которые создадут атмосферу праздника и подарят радость всем, кто любит кино и джаз.

Эстрадно-джазовый оркестр «Золотая труба» – один из самых динамично развивающихся музыкальных коллективов Тюменской области – был создан в 2008 году. В составе оркестра удалось собрать лучших музыкантов, большинство из которых – воспитанники тюменской духовой исполнительской школы.

Сегодня оркестр носит имя своего создателя и первого художественного руководителя – почетного нефтяника Российской Федерации, большого знатока и почитателя эстрадной и джазовой музыки Виктора Никитовича Виткалова. Благодаря его усилиям, коллектив состоялся не только в профессиональном аспекте, но и превратился в сплоченное сообщество единомышленников, объединенных идеей по имени Джаз.

 
 

 
 

Источник: Пресс-служба ТКТО