17:03 / 5 Март 2020

«Восемь женщин» в ТБДТ: живое пение, автомобиль и только женщины на сцене

«Восемь женщин» в ТБДТ: живое пение, автомобиль и только женщины на сцене

Работа над постановкой шла с сентября: группа OQJAV написала все музыкальные номера, Евгения Шутина, художник-постановщик, трудилась над невероятными костюмами и сюрреалистичными декорациями, а еще нужно было научить артисток петь. В этом спектакле все актрисы поют живьем.

 
 

В спектакле задействовано 11 артисток, мужчин на сцене нет вообще. Репетиции проходили в сжатые сроки, потому что режиссер Сергей Захарин ставил одновременно два спектакля: недавнюю премьеру «Новеченто» и «Восемь женщин».

«Женщины любят, ненавидят, интригуют, поют и танцуют в нашем спектакле, и всё это одновременно, это привлекает и манит», – говорит Сергей Захарин о новом спектакле.

Интересный факт: в спектакле на сцене будет настоящий автомобиль. Кстати, на репетициях актрисы, в том числе, учатся водить.

«Это загадочный детектив: есть чего испугаться,
о чем задуматься, за чем следить, это не просто бытовая история. Получилась изящная композиция», — отмечает директор ТБДТ Сергей Осинцев

 
 

«В нашей труппе 25 женщин. Но в пьесах немного играет, может одна или две, в основном мужчины, а спектакли, в которых были только женщины – их можно пересчитать по пальцам. И в постановке «Восемь женщин» мы преследовали цель максимально задействовать женский состав труппы, поэтому и несколько составов актрис. Очень сложно выбирать из многообразия артисток, было только одно жесткое правило – они должны петь живьем», – рассказывает директор ТБДТ Сергей Осинцев.

«Мне кажется, когда о женщине говорит мужчина, ставит спектакль, пишет песни – он совершенно по-другому может оценить женщину. Мужчины добавляют много юмора в образы, и ты сама себя узнаешь, и становится в два раза смешнее», – делится актриса Софья Илюшина.

Премьера в праздничные дни с 6 по 9 марта станет подарком и для женщин, и для мужчин. После спектакля 8 марта состоится концерт группы OQJAV. Группа споет песни из спектакля вместе с актрисами и исполнит старые хиты.

 
 

Следуй за ТБДТ
BK
INSTAGRAM
FB
WWW

 
 

«Восемь женщин» в ТБДТ: живое пение, автомобиль и только женщины на сцене

 
 

«Восемь женщин» в ТБДТ: живое пение, автомобиль и только женщины на сцене

 
 

Текст: Юлия Сидорова
Фото: Полина Секисова