18:09 / 18 сентября 2017

В Тюменском драматическом театре сыграют Пушкина, Моцарта и Сальери

главная_1

Творческая лаборатория «PROсто%Театр» (объединение артистов и режиссеров) представит в Тюменском драматическом театре 19 сентября премьеру спектакля «Пушкин, Моцарт и Сальери». Это свободная современная версия известной пушкинской маленькой трагедии «Моцарт и Сальери», написанной поэтом в 1830 году. Многих, как известно, смущала мысль, не оклеветал ли Пушкин Сальери, приписав ему отравление Моцарта. Вопрос этот вызвал немалые споры, но в 1997 году состоялся суд в Милане, где Антонио Сальери был оправдан. Размышления на эту и многие другие темы вокруг трех гениев литературы и музыки будут представлены зрителям.
 

Идея создания спектакля принадлежит тюменскому актеру Николаю Аузину, который сыграет Александра Сергеевича Пушкина. «Это проект, который придумали мы с ребятами, – рассказал Николай. – Сама постановка – это размышления на тему мог бы на самом деле Сальери отравить Моцарта. Спектакль поставлен по пьесе, текст мы не меняли. Добавили только героя Пушкина». Режиссер спектакля – Роман Габриа (Санкт-Петербург), известный тюменцам по постановке «Грязнуля» на той же малой сцене ТБДТ, а хореографом стал Николай Куглянт (Санкт-Петербург).
 

В спектакле задействованы актеры Николай Аузин (Александр Пушкин), Сергей Скоболев (Антонио Сальери) и Александр Кудрин (Моцарт). Премьера состоится 19 сентября в малом зале ТБДТ в 20:00. Приобретайте билеты на сайте или в кассах театра.

 

Loading...