11:10 / 27 Октябрь 2020

В Тюмени состоялся 32й благотворительный Секретный ужин

В Тюмени состоялся 32й благотворительный Секретный ужин

После открытия ресторанов стали снова проводиться ежемесячные благотворительные секретные ужины. Октябрьский ужин стал уже тридцать вторым по счету и был посвящен эногастрономии и восточно-европейской кухне.

В Тюмени состоялся 32й благотворительный Секретный ужин

На этот раз гостей ужина радушно принял коммерческий трактир «Склад №1», а шеф-повар заведения разработал уникальное меню для ужина, ориентируясь на вкусы своего детства. Владимир Баландин вырос в Краснодаре, где распространены вкусовые сочетания, близкие всем восточным славянам.

В Тюмени состоялся 32й благотворительный Секретный ужин

«Секретный ужин» — это интрига для гурманов

В меню присутствовали в основном привычные сибирякам продукты, но в непривычных комбинациях. Например, бутерброд с копченой уткой был дополнен кусочком соленой селедки, а салат с бараниной в фисташках и жареным хрустящим баклажаном был дополнен мармеладом из кинзы и зеленого ткемали. Горячей закуской стала домашняя кровяная колбаса с картофельным хлебом и луковым медом. А в качество основного блюда Владимир Баландин подал свиной бок, или «пузанину», как говорят в Краснодаре, с добавлением яблочной пастилы и вишневого соуса.

Десерт стоил повару нескольких часов работы и переживаний о недостаточной насыщенности вкуса, но переживания были напрасны – все гости были восхищены мороженым из регана (красного базилика) и просили добавить его в основное меню.

Весь вечер с гостями провел специалист по эногастрономии, профессиональный сомелье Александр Игнатик, который рассуждал с гостями о представленном на ужине фудпэринге.

Гостям заранее известна только тема ужина и то, что собранные средства будут направлены на благое дело

Проект «Секретный ужин» реализуется его автором Лидией Носовой при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.

«Секретный ужин» – это интрига для гурманов. Гости заранее не знают ни меню, ни место, ни имя повара, ни имена соседей по столу. Каждый раз организаторы составляют уникальное меню, стараются подобрать такие блюда, которые не найти в обычном меню кафе и ресторанов. Гостям заранее известна только тема ужина и то, что собранные средства будут направлены на благое дело. Прийти на ужин может любой желающий, главное, следить за анонсами. Все отчеты об использовании собранных на ужинах средств публикуются в аккаунте проекта.


Фото: Владимир Чебалдин