11:07 / 10 июля 2015

Что такое однодвушка и двухтрешка?

tmn_2015_2_diz5_2-2_0

Одно из самых интересных решений в тюменских новостройках — квартиры серии «планировка плюс».

Каждый, кто хоть раз выбирал квартиру, наверняка сталкивался с тем, что ее планировка не соответствовала представлению о комфорте. И это, как ни странно, в большей степени касается новостроек.

 

ФАКТ

Что такое «планировка плюс»?
Квартира серии «планировка плюс» от компании «Партнер-Инвест» – это квартира с общей зоной-студией, состоящей из объединенной кухни и гостиной и отдельной спальни (одной или нескольких). Количество спален определено в названии каждой из планировок: 1+ (общая зона и одна спальня), 2+ (общая зона и две спальни) и так далее.

Порой современные планировки заставляют нас сомневаться в профессионализме их авторов. Зачем трехкомнатная квартира-«пенал» аккуратно вытянута вдоль глухой торцевой стены так, что ширина комнат не превышает трех метров? Как можно было спроектировать «однушку» с двумя кладовками, где площадь нежилых помещений превышает жилую? Стоит ли говорить про десятиметровые коридоры-«аппендиксы» без окон и дверей, про крохотные кухни в «элитных» квартирах? Порой кажется, что при всем богатстве выбора адекватные предложения на рынке новостроек можно пересчитать по пальцам. А таких, где каждый квадратный метр стоит вложенных в него денег, и того меньше. Впрочем, исключения случаются.

 

«Планировка плюс»

Одно из самых интересных решений в тюменских новостройках – квартиры серии «планировка плюс»: 1+ и 2+. Это идеальное решение для тех, кто хочет наслаждаться преимуществами и квартиры-студии, и зонированного пространства.

Тип квартир-студий уже достаточно известен в Тюмени. Под ним понимается единое открытое пространство, где стенами отделена лишь зона санузлов. Все остальное – простор для творчества, интерьерных решений и условных зон, границы которых можно сдвигать хоть каждую неделю, просто переставляя элементы мебели. Несмотря на явные плюсы такой планировки, она подходит не всем – прежде всего это касается семей с детьми. Им стоит выбрать вариант с более четким зонированием. В квартире, где живет больше одного человека, должно быть предусмотрено общее пространство, где можно принимать гостей и общаться, но не менее важны и личные помещения членов семьи, скрытые от посторонних глаз. Главное – найти такой баланс между этими зонами, чтобы квартира не превратилась в набор «клетушек». «Планировки плюс» станут в этом случае идеальным решением.

План

«Планировка плюс» в микрорайоне «Европейский»

 

В чем плюсы

СПРАВКА

Первая квартирастудия появилась в Америке в 1920-х годах. Своим рождением она обязана архитектурной мастерской во главе с Людвигом Мис ван дер Роэ. Его уникальное инженерно-техническое решение позволяло «нанизывать» на каркасы дома этаж за этажом. При этом все несущие конструкции оставались только по периметру здания, а внутри помещений появилась свободная от внутренних стен площадь. Архитектор устранил изоляцию комнат, из-за чего рабочий кабинет, спальня, гостиная и кухня стали единым пространством.

Такие квартиры сразу стали элитным жильем. Ценителям свободы пришлось по вкусу отсутствие «режима» в планировке, где можно скрыть санузел и вывести на передний план сочетание мастерской, дома и места для приема гостей. Творческую свободу дизайна отлично поддержали легкие перегородки и раздвижные ширмы.

В квартирах серии «планировка плюс» совмещенная кухня и гостиная представляют собой просторную общую зону – своеобразную студию. Ее, кстати, можно интерьерно разделить еще на несколько блоков: например, предусмотреть спальное место для гостей. Но в разгар общения вся студия становится одним открытым пространством. Каждый сможет найти уютный уголок, не привязываясь к табуретам вокруг одного-единственного стола, а хозяевам не придется покидать гостей, чтобы сменить тарелки или бокалы. Студийное пространство дает возможность реализовать любую идею для дружеской встречи: будь то настольная игра, просмотр фотографий последнего путешествия или детский концерт. Но при этом личное пространство хозяев останется неприкосновенным, а малыши смогут спокойно отдыхать в детской, если вечер затянется.

Одно из самых интересных решений в тюменских новостройках – квартиры серии «планировка плюс»: 1+ и 2+. Это идеальное решение для тех, кто хочет наслаждаться преимуществами и квартиры-студии, и зонированного пространства

Достоинство «планировок плюс» еще и в том, что общая студийная зона становится центром притяжения, удобным местом, где вся семья может собраться и обсудить прошедший день или построить планы на предстоящий. Например, за приготовлением ужина можно узнать, как обстоят дела у ребенка в школе, а заодно помочь ему с придумыванием десяти предложений по английскому, с анализом стихотворения Пушкина или ответами на тест по географии. А когда ребенок отправится спать в свою комнату, родители смогут посмотреть здесь любимый сериал.

 


 

Плюсы «Европейского»

В микрорайоне «Европейский» компании «Партнер-Инвест» квартиры в трех домах спроектированы именно по типу «планировки плюс». Это студии с отдельными спальнями площадью от 30 до 63 м2. Ванная комната задумана просторной – около 5 м2.

Межквартирные стены спроектированы с улучшенной звукоизоляцией. Толщина стены увеличена до 250 мм, защита от шума обеспечивается за счет дополнительного слоя минеральной плиты. В квартирах предусмотрена качественная черновая отделка, что позволит ускорить ремонт и приблизить новоселье.

Также в «Европейском» предусмотрены подземный паркинг на 220 парковочных мест и 139 кладовых. Кроме того, в подъездах выделено помещение для хранения колясок и велосипедов и установлены надежные лифты фирмы Otis, которые работают с первого дня ввода дома в эксплуатацию.

Территория двора обособлена, все машиноместа расположены по периметру дома. Такой подход к организации пространства позволяет сделать отдых жителей максимально комфортным и безопасным.

 

материал предоставлен пресс-службой
ООО «Партнер-Инвест»
на правах рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика