14:06 / 22 июня 2015

7 лучших микрорайонов России

Самые выдающиеся жилые комплексы российских мегаполисов, по версии tmn.

 

Москва

Многофункциональный комплекс «Водный»

30333d1fe21e842fb85f0a7d177b2846

www.vodny2.ru


Современный жилой комплекс «Водный» расположен на севере Москвы в двух шагах от станции метро «Водный стадион». Панорамные виды на достопримечательности Москвы из окон, эксклюзивные архитектурные решения, развитая инфраструктура в пешеходной доступности, обширная паркинговая зона, эффективные планировки – все это делает «Водный» одним из самых привлекательных объектов Москвы.

43761cd835f3cbaa875d0fe980232485

Оптимальные планировки европейского типа 1-3-комнатных апартаментов площадью от 42 до 97 м2 с доступной для Москвы стоимостью позволят покупателям реализовать свои дизайнерские идеи в интерьере. На первых этажах комплекса предусмотрена вся необходимая инфраструктура, в том числе и социальная – детский сад и центр развития, фитнес-клуб, кафе и рестораны, книжные лавки и службы бытового сервиса. В проекте предлагаются 1-комнатные апартаменты площадью 42,3–48 м2, 2-комнатные площадью 64,7–71 м2, 3-комнатные площадью 96,9 м2.

Награды:

● Номинант премии The Moscow Times Awards-2014.
 
Лучший комплекс апартаментов комфорт-класса Москвы по версии Urban Awards 2014.
 
● Финалист премии RREF Awards 2014.
 
● Представлен на выставке REX 2014.

Комплекс с апартаментами «Водный» состоит из пяти высотных башен. Кроме того, проектом предусмотрено строительство детского сада, фитнес-центра, аптеки, стоматологии, салона красоты, магазина и детского центра развития. В непосредственной близости расположен торговый центр, который обеспечит будущих жильцов необходимыми продуктами и услугами, а ресторанный дворик и многозальный кинотеатр станут местом для отдыха после рабочего дня. Архитектурное решение комплекса апартаментов разработано мастерской «Speech Чобан & Кузнецов».

В первой очереди МФК «Водный» ведется строительство офисной башни и трехуровневого торгового центра локального значения. В торговом центре «Водный» общей площадью 50 000 м2 разместятся 120 магазинов, в том числе якорные арендаторы – продуктовый супермаркет, кинотеатр и магазин бытовой техники. На верхнем этаже будет расположен обширный фудкорт. Концепция комплекса разработана архитектурным бюро «Атриум».

В комплексе «Водный» предусмотрена необходимая инфраструктура для комфортной жизни: детский сад, фитнес-центр, ресторанный дворик, отделение банка, книжные лавки и бытовые службы. Кроме того, здесь реализована концепция «двор без машин»: непосредственно под МФК расположен обширный подземный паркинг.

Жителям комплекса «Водный» будут ежедневно доступны неспешные прогулки или активные пробежки вдоль набережной Водного стадиона. Хорошую экологическую обстановку также обеспечат парк с живописным каскадом Головинских прудов и парк Речного вокзала, расположенный в 15 минутах ходьбы. Таким образом, не придется далеко ехать, чтобы посетить пляж или заняться какими-либо видами водного спорта.

 
 

Екатеринбург

ЖК «Калиновский»

e0f10559a882754916071f5a95af7f76

www.lsrural.ru


Один из крупнейших проектов в рамках жилищного строительства в Екатеринбурге последних лет – жилой квартал «Калиновский», расположенный в районе улиц Шефская–Совхозная. Он состоит из нескольких многосекционных домов различной этажности и двух зданий башенного типа высотой в 25 этажей. На территории этого жилого квартала запланировано развитие собственной инфраструктуры, включающей пять подземных паркингов и благоустройство прилегающей территории.

Награды:

Лауреат Премии рынка недвижимости «Этажи-2012» в номинации «Новостройка».
 
Победитель IV Премии рынка недвижимости Екатеринбурга.
 
Лучшая новостройка столицы Урала в рамках IV Премии рынка недвижимости Екатеринбурга «Этажи-2014».

Жилой квартал «Калиновский» – крупнейший проект, объединивший достижения прогресса, создающих условия для комфортабельной жизни и отдыха. Он состоит из 15 многосекционных домов высотой от двух до 18 этажей и двух высотных 25-этажных башен.

По масштабу застройки и перспективной инфраструктуре этот проект часто называют «Городом в городе».  На первых и вторых этажах домов будут располагаться продуктовые магазины, аптека, салоны красоты, фитнес-клуб, банки, магазины товаров народного потребления и многое другое. Еще одной изюминкой проекта считается строительство детского сада, где самые маленькие жители квартала «Калиновский» смогут с радостью проводить свое время.

22_Glavniii_sait_60_kalinovsky_2_r

Квартал может похвастаться удобным месторасположением в районе с удачной транспортной развязкой: он  находится всего в нескольких минутах ходьбы от остановок общественного транспорта.  По магистральной улице Шефской, которая переходит в дублер Сибирского тракта, можно легко добраться до любого района города. Удобное расположение к Шефской и проспекту Космонавтов делает быстрым и  удобным выезд на ЕКАД (Екатеринбургскую кольцевую автодорогу) и за город. Станция метро «Проспект Космонавтов», которая находится в двух кварталах, решает проблему пробок и позволит оказаться в центре города максимально быстро – не более чем за 15 минут.

Жилой район Эльмаш находится в северной части Екатеринбурга, в Орджоникидзевском административном районе. Его отличают развитая инфраструктура и хорошая транспортная доступность. На территории Эльмаша расположены «Калиновские разрезы», излюбленное место отдыха горожан. Кроме того, отсюда недалеко до Калиновского лесопарка, который прекрасно подходит для прогулок и занятий спортом, а близкое расположение к  зоне с водоемами делает его привлекательным для проведения досуга.

0_8f6c8_f2989ada_orig

Социально-бытовая и торгово-развлекательная инфраструктура «Калиновского» достаточно хорошо развита. В районе Эльмаш находится несколько детских садов, школ, медицинских учреждений, кафе и ресторанов. Жителям доступны практически все виды общественного транспорта – трамвай, маршрутное такси, метро. Неподалеку расположены крупные ТЦ: Metro C&C и «Мегамарт», – а в начале 2012 года вблизи квартала появилась одна из крупнейших в мире сетей гипермаркетов товаров для дома и ремонта Castorama.

 

 
 

Санкт-Петербург

«Парадный квартал»

5ecB2_jUQO0

www.kvartira-lux.ru


«Парадный квартал» – это опыт по-настоящему масштабной застройки территории в центре Петербурга. Опыт первый и единственный, за исключением находящегося сейчас на стадии строительства «Смольного парка» (девелопер – строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга»), так как свободных крупных участков в историческом центре города больше нет. В течение последних лет в этой части Петербурга постепенно сформировалась «Золотая миля» города. Новый респектабельный квартал еще больше повысит статус района.

Квартал располагается между улицами Радищева, Виленским переулком, Парадной и Кирочной улицами. Рядом находятся знаковые места Петербурга – Таврический сад, Музей Суворова, ансамбль Смольного Собора. «Парадный квартал» отличается хорошей экологией: его окружают сквер здания суда и Овальный парк Медицинской академии последипломного образования. Немаловажно и то, что вокруг этого жилого комплекса нет трамвайных путей и запрещено движение грузового транспорта.

8 korpus1

Внешний облик всех домов выдержан в стиле неоклассицизма. Четкие линии, традиционно строгий вид, мощеные тротуары идеально соответствуют лучшим стандартам петербургского зодчества. Здания выглядят респектабельно и отлично вписываются в окружающий архитектурный пейзаж. На верхних этажах располагаются эксклюзивные квартиры и настоящие пентхаусы площадью до 460 м2, с выходом на открытые террасы, откуда открываются роскошные виды на панораму Петербурга.

AM_AtOGOxnI

s4jzdfr9fJ8

Одними из самых эффектных достопримечательностей квартала станут собственная «бутиковая» улица и просторная пешеходная зона, созданные по традициям лучших фешенебельных кварталов европейских столиц. Отведено здесь место и для ресторанов, кафе, салонов красоты и фитнес-центра с бассейном.

Во всех корпусах квартала используются обязательные для элитного жилья опции, лучшие инженерные решения и технологии. Под всей территорией жилой застройки разместится самый большой подземный паркинг в центре Петербурга на 1721 машиноместо, где предусмотрено не менее двух мест на каждую квартиру. Прямо из паркинга можно подняться на лифте на свой этаж. В офисных корпусах свои собственные парковочные места располагаются в цокольных этажах. 

5ecB2_jUQO0

В «Парадном квартале» будет создана единая комфортная и безопасная социальная среда. Вся территория квартала обустраивается согласно эксклюзивному проекту – никаких старых дворов или коммунальных квартир по соседству. И, естественно, все корпуса оборудуются современными системами контроля доступа. В этом заключается одно из главных отличий по-настоящему элитной недвижимости от самых шикарных квартир на вторичном рынке в старом фонде.

 
 

Тюмень

Микрорайон «Европейский»

8

www.invest72.ru


«Европейский» – это комплексная застройка, расположенная в 10 минутах езды от центра города. Микрорайон состоит из пяти очередей строительства, три из которых уже построены и сданы: это кварталы «Альфа», «Бета» и «Гамма».

Архитектура «Европейского» – сочетание простоты, элегантности и цветового контраста. Яркие оранжевые фасады задают ритм архитектуре всего микрорайона и поддерживают атмосферу тепла и уюта. Панорамное остекление придает домам легкость, а декоративная подсветка гармонично завершает архитектурную концепцию.

d0c9cfbd3fe40b06800fed949f3db12f09ba7536_794

В сданных домах сделали ремонт и живут уже более 3000 семей.

Награды:

● Победитель Российского этапа международного архитектурного конкурса FIABCI Prix d’Excellence.
 
● Попал в сборник «Качественная архитектура-2014».

Дворы и подъезды оснащены системой видеонаблюдения, доступ к которой есть у каждого жителя.


Для передвижения инвалидов и  родителей с детскими колясками на территории предусмотрено наличие пандусов.

В «Европейском» понятие комфорта выходит за пределы квартиры. На улице и в подъездах установлены видеокамеры. Парковку автомобилей на тротуарах предотвращает специальное ограждение, которое позволяет свободно передвигаться пешеходам и велосипедистам. 

Fontan

Сердцем микрорайона стала центральная площадь с фонтаном и торговой галереей.

Светодиодная брусчатка выполняет эстетическую и декоративную функцию. Встраиваемые светильники сделаны из ударопрочного полимерного материала, обладающего противоскользящими свойствами, поэтому решение не только привлекательно с точки зрения дизайна, но и практично.

Строительство «Европейского» началось в марте 2010 года. С момента заселения первых покупателей проживание в микрорайоне становится все более комфортным и увлекательным. Появляются спортивные команды и инициативные группы, проводятся праздники и акции, формируется особый стиль жизни, который позволяет отдохнуть от повседневной суеты и провести время с семьей и друзьями.

 
 

Ростов-на-Дону

Микрорайон жилого района «Западные ворота»

DSC00634
DSC00692

www.magistrat-don.ru


Награды:

Национальная премия за достижения в жилищном строительстве RREF AWARDS 2013 в номинации «Городское строительство: регионы России» (категория «Город в городе»).
 
Специальный приз конкурса «Лучший реализованный проект 2012 года в области инвестиций и строительства» под названием «За полноту набора и предоставления современных услуг пользователям».

Жилой район «Западные Ворота» (Левенцовка) – это принципиально новый для Ростова-на-Дону пример комплексной застройки территории. Расположенный в Западном жилом массиве на пересечении улиц Малиновского, Доватора и Еременко, он состоит из двух микрорайонов. На сегодняшний день первый микрорайон полностью построен и заселен, третий микрорайон, состоящий из 17-ти домов, достраивается и заселяется. Завершение работ запланировано на 2015 год. Ведется проектирование пятого и шестого микрорайонов, площадь которых будет в два с половиной раза больше освоенной территории.

Жилые дома в районе «Западные Ворота» возводятся по технологии крупнопанельного домостроения. Современные стеновые материалы производятся на ростовском Комбинате крупнопанельного домостроения (ККПД). Они гладкие и ровные, имеют дополнительный слой утеплителя из пенополистирола, обладают повышенной шумо- и теплоизоляцией. В целом, технические характеристики панельных домов нового поколения сравнимы с качествами монолитных зданий. Срок строительства домов и сдачи их в эксплуатацию существенно сокращен именно благодаря применяемой технологии.

«Западные Ворота» – это настоящий «город в городе», в котором предусмотрено все необходимое для его жителей. Кроме того, почти все первые этажи в домах предназначены для офисов, торговых точек и различных служб. Сегодня здесь уже открыты магазины, банки, почтовое отделение, аптеки, салоны красоты и многое другое. В первом микрорайоне работают детская поликлиника и детский сад, а в третьем микрорайоне ведется строительство школы и трех детских садов.

 
 

Новосибирск

Жилой комплекс «Кедровый»

00s

www.iskrus.com


Награды:

● Лучший региональный комплекс России по версии премии Urban Awards 2013

Жилой комплекс «Кедровый» позволит приобрести уютное жилье высокого качества, соответствующего всем современным стандартам и требованиям, в котором воплотилось стремление застройщика создать уникальные условия для комфортной жизни.
 
 

kedrovyj-mzhk
23

В строительстве используются самые передовые решения и экологичные материалы, такие как натуральный галицынский кирпич. В границах «Кедрового» возводятся одноподъездные многоквартирные жилые дома повышенной комфортности с подземной парковкой и квартирами площадью от 70 до 180 м².

Концепция жилого комплекса включает:
● единый архитектурный и ландшафтный ансамбль;
● современные инженерные коммуникации;
● качественные экологичные материалы;
● профессиональное коммунальное и бытовое обслуживание;
● огороженную территорию, видеонаблюдение, пост охраны.

07
04

На сегодняшний день здесь уже построен и сдан в эксплуатацию комплекс таунхаусов и 11 многоквартирных домов переменной этажности.

Комфортные условия:

● собственная лесопарковая территория с беговыми, велосипедными, прогулочными дорожками, спортивными и игровыми площадками;
● придомовые ландшафтные композиции, множество клумб и более 3000 дополнительно высаженных деревьев и кустарников;

● близость Заельцовского бора и всего 5 км до площади Калинина, куда жителей «Кедрового» доставит собственный автобус;
● закрытая охраняемая территория всего комплекса и лесопарковой территории.

32
4165

Достойный уровень недвижимости:

● многоквартирные одноподъездные дома переменной этажности; площадь квартир – от 70 до 170 м2;

● использование в строительстве качественных, экологически чистых материалов;

● подземная парковка под каждым домом, где на каждого собственника приходится от одного до четырех мест;

● на территории комплекса запрещена парковка автомобилей. Это поддерживает идею «Кедрового» – «Дом в парке».