16:04 / 25 апреля 2016

Замок из стекла

h_mvrdv_crystal_houses_ams

Фасад амстердамского магазина Chanel по-весеннему преобразился, сменив традиционный красный кирпич на стеклянный.

Автором работы стало нидерландское архитектурное бюро MVRDV, заявляющее, что технология установки стекла, как и сам материал, единственные в своем роде.

2153_160402_mvrdv_crystal_houses_ams

Стеклянная кирпичная кладка, продолжающаяся вверх ко второму этажу, будто бы растворяется, сливаясь со старинным фасадом терракотового цвета. «Кристальный дом» — первый подобный на улице, густонаселенной бутиками других брендов.

Новые кирпичи, которые, по словам роттердамской студии, «прочнее бетона», помогают бюро воссоздать традиционный архитектурный облик города, равно как и особые оконные рамы и наличники, которые они используют

111

160404_mvrdv_crystal_houses_amsterda

Как именно инновационный материал поможет спасти старину в центрах городов по всему миру? Архитекторы считают, что использование их технологии позволит прийти к компромиссу со стеклянными витринами, постепенно выместившими традиционный архитектурный стиль: витрины и прозрачность останутся, но будут играть в одной команде с традиционными фасадами зданий.

160403_mvrdv_crystal_houses_amsterda

leadimage_mvrdv_crystal_houses_amste

 


*источник: buro247.ru


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика