12:07 / 14 июля 2014

Забавные факты об Аргентине

Maradona2

Посвящается матчу Германия-Аргентина.

1.  Несмотря на распространенное мнение о том, что аргентинцы произошли от испанцев, это – не так,  хотя и говорят они по-испански. Большинство из них имеет итальянские, немецкие или уэльские корни. Наименьший процент – это выходцы из Испании.

Гаучо – аргентинские ковбои, которых перестали истреблять совсем недавно!

2.  Аргентинский испанский язык называется Люмфардо и больше похож на итальянский язык, чем мексиканский испанский.

В Аргентине нет черного хлеба, а о существовании кефира вообще никто не знает

3. Аргентина может похвастаться наибольшим в мире количеством психиаторов на душу населения! В Буэнос-Айресе есть даже психоаналитической район «Ville Freud». В среднем на 100 тыс. жителей приходится 150 психологов. Далеко позади осталась Дания с показателем в 85 психологов.

Трущобы Буэнос-Айреса: там, где никогда не бывает туристов и куда боятся заходить полицейские

4. Американский предприниматель Блейк Майкоски, будучи на отдыхе в Аргентине, столкнулся с тем, что многие дети из бедных семей ходили по улице без обуви. Этот факт подарил ему идею для нового проекта: вместо того, чтобы основать очередной благотворительный фонд, он организовал предприятие по производству обуви Toms Shoes, выбрав за основу для дизайна туфель традиционные латиноамериканские плетёные сандалии альпаргаты. С момента начала производства в 2006 году марка Toms придерживается строгого правила: за каждую проданную пару туфель компания дарит ещё одну пару детям из бедных семей по всему миру. По состоянию на 2012 год, туфли Toms получили более миллиона детей из 25 стран.

Радио La Colifata (на местном сленге “сумасшедшее радио”) – первое в истории радио, вещающее из психиатрической лечебницы

5. Медицина в Аргентине бесплатная и очень хорошая, но все же имеются и странности, например, при желудочно-кишечном расстройстве врачи посоветуют Вам пить газировку «7up», а на заживающие раны и швы обязательно насыпят сахар.

Вернулся в футбол не дождавшись конца света

6. Аргентинский вратарь Карлос Роа, выступавший за сборную Аргентины и испанскую «Мальорку», на пике своей карьеры объявил о её завершении, хотя им интересовались «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Своё решение он объяснил тем, что ждал конца света, который должен был прийти вместе с третьим тысячелетием. После того, как конец света не состоялся, Карлос принял решение вернуться в «Мальорку», с условием не играть по субботам. Однако из-за отсутствия постоянной практики Роа не смог играть как прежде и в 2002 году был продан в «Альбасете».  Далее доигрывал свою карьеру в командах низших дивизионов.

Покручивание пальцем у виска в Аргентине имеет другой смысл “я думаю”

7. На хет-трик за 1 минуту 50 секунд претендует Мальони из команды “Индепендьенте” в матче против “Гимнасиа и Эскрима де ла Плата”, состоявшемся в Аргентине 18 марта 1973 г.

8. В Аргентине есть провинция Jujuy, что по правилам испанского языка читается как «Хухуй». Однако во всех российских атласах и энциклопедиях это название пишут как «Жужуй» ввиду неблагозвучности правильного варианта.

9. Футбол, не просто игра, а национальная страсть. Во время мировых чемпионатов по футболу в учебных заведениях не учатся, а смотрят футбол.

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика