19:02 / 22 Февраль 2019

Восточный аристократ

Восточный аристократ

Излюбленное место кинематографистов и голливудских звезд, где вы вряд ли услышите родную речь. История легендарного отеля La Mamounia

Если бы в мире отелей существовали монархические титулы, имя La Mamounia, начертанное золотой арабской вязью, стояло бы одним из первых в списке. В его дворцовых стенах вершится история, живет любовь и пышно царствует роскошь.

 
 

СПРАВКА


 
Восточный аристократ
 
Отель La Mamounia входит в крупнейшую в мире ассоциацию гостиничного бизнеса Leading Hotels, которая объединяет более 375 независимых и непревзойденных роскошных отелей в более чем 75 странах мира.

История легендарного отеля La Mamounia похожа на восточную сказку. Владения, где сегодня расположен самый знаменитый курорт Марракеша, некогда были свадебным подарком, который один из султанов Марокко преподнес сыну. Принц Mamoun прославился благодаря громким праздникам и вечеринкам в своем роскошном тропическом саду. Сейчас территорию в более чем 14 гектаров занимает великолепный парк с экзотическими растениями и дворцовым зданием отеля в арабо-мавританском стиле. Отель La Mamounia является частью ассоциации роскошных отелей по всему миру The Leading Hotels of the World.

La Mamounia расположен в фешенебельной части города – вокруг сплошь модные бутики, уютные променады, бары и рестораны. При этом близко Медина, а за 10 минут можно дойти до «души Марракеша» – площади Джема эль-Фна, где круглосуточно кипит жизнь.

Восточный аристократ

Сейчас территорию в более чем 14 гектаров занимает великолепный парк с экзотическими растениями и дворцовым зданием отеля в арабо-мавританском стиле

 

La Mamounia всегда был излюбленным местом кинематографистов: от Чарли Чаплина до Люка Бессона. Весь цвет Голливуда съезжается сюда на Международный кинофестиваль Марракеша. Частые гости отеля – Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу, Дженифер Энистон и Джульетт Бинош

 

Впрочем, выйти из отеля вам захочется не скоро, ведь в каждом метре этих невероятных интерьеров живет дивный Восток – экзотический мрамор, ориентальный декор, резные потолки из дерева редких пород, а главное, аутентичная марокканская мозаика во всем ее великолепии и разнообразии.

В отеле 135 номеров, 71 люкс (часть из них являются именными и обладают уникальной историей). В номерах – кровати king-size, террасы, мраморные ванные комнаты, эксклюзивные предметы интерьера ручной работы и роскошная обстановка. Из номеров и люксов открывается панорамный вид на Атласские горы и пышную зелень сада. Помимо основного здания, можно выбрать риаду – аутентичный дом в марокканском стиле. В отеле таких риад три, и в каждом из них три спальни, гостиная, столовая и терраса с подогреваемым бассейном.

Восточный аристократ

В отеле 135 номеров, 71 люкс (часть из них являются именными и обладают уникальной историей)

 

Восточный аристократ

Гавань спокойствия, площадью более 2500 м2 включает каскад бассейнов и различные виды хаммамов

 

Уинстон Черчилль провел в этом отеле не одну зиму, воплощая на холсте дивные марокканские закаты. восемь живописных работ, созданных на террасе его любимого номера La Mamounia, можно увидеть в музее Черчилля в Англии. Тот самый номер, кстати, и сегодня носит гордое имя Churchill Suit

 

SPA центр La Mamounia несколько лет считается лучшим в стране. Гавань спокойствия, площадью более 2500 м2, включает каскад бассейнов и различные виды хаммамов. Меню центра состоит из более чем 80 видов процедур, ароматерапии, 100% органического ухода на основе местного арганового масла, а также средств швейцарского косметического бренда VALMONT. Часто на романтический уйк-энд сюда приезжают голливудские звезды: говорят, что La Mamounia – излюбленное место для свиданий Орландо Блума.

Новый чувственный опыт, несомненно, подарит встреча с гастрономической стороной La Mamounia. Каждый вечер гости отеля спускаются в лобби под звуки фортепиано для коктейля перед ужином. На летней террасе ресторана L’Italien всегда оживленно. Благородные фиолетовые тона интерьера и пафосный барокко создают элегантное обрамление для блюд сезонной кухни. Традиционную и современную марокканскую кухню можно отведать в ресторане Le Marocain, что раскинулся прямо в сердце тропического сада. Арабские, мавританские, берберские и еврейские кулинарные традиции собраны в кухне Марокко, как разноцветные части орнамента мозаики.

Стоит отметить, что за соседним столиком, вы вряд ли услышите родную речь. Этот отель выбирают в основном европейцы, да и в целом в Марокко для нас пока еще terra incognita, окутанная ароматом специй и шелковым туманом восточных легенд. 

Восточный аристократ

В SPA центре более 80 видов процедур, ароматерапия, 100% органический уход на основе местного арганового масла, а также средства швейцарского косметического бренда VALMONT

 

Восточный аристократ

 
 
 


*источник: журнал tmn №37 (октябрь–декабрь 2018)


 
 


Текст: Вероника Мелконян
Фотографии предоставлены пресс-службой отеля