12:09 / 3 сентября 2018

Восточная сказка по-мароккански

Отель Royal Mansour Marrakech подготовил специальное предложение для молодоженов

Посетить Марокко и не увидеть Марракеш – то же, что побывать во Франции и не заглянуть в Париж. Не зря Уинстон Черчилль однажды назвал его «Парижем Сахары» и сказал, что «прекраснее места я на земле не встречал».

Марракеш – это город контрастов. С одной стороны вас здесь ждет тот самый этнический дух древнего города с узкими улочками, гомон восточного базара и нещадно палящее солнце, с другой – европейская роскошь, фешенебельные отели и дорогие автомобили. Здесь смешивается настоящая восточная сказка и реальность современного общества. Однако именно этот дурманящий коктейль делает Марракеш самим собой.

Первое, что приходит на ум, когда речь идет об одном из ключевых городов Марракеше, – знаменитый сад Мажорель, дворец Бахия, площадь Джемаа аль-Фна и ее заклинатели змей и мечеть Кутубия. До недавнего времени эти места были главными достопримечательностями загадочного города. Но несколько лет назад король Мохаммед VI подарил ему еще одно культовое место у подножия Атласских гор – отель Royal Mansour Marrakech. И он неспроста называется «королевским». Здесь каждого гостя встречают как титулованную особу. «Марракеш долгое время был местом паломничества хиппи, и пришло время это изменить, – сказал тогда директор по маркетингу Royal Mansour Кенза Зизи. – Король хочет позиционировать этот город как место класса люкс».

Свадебное путешествие – подходящее время для того, чтобы погрузиться в восточную сказку и попробовать «на вкус» все прелести королевской жизни. В Royal Mansour Marrakech реальность становится иллюзорной, а все истории из красивых восточных сказок более и более правдивыми. Внутренняя территория Royal Mansour Marrakech, отгороженная от города крепостной стеной, – место, где расслабится не только тело, но и душа. Стоит только прогуляться по ботаническому саду, поплавать в открытых и крытых бассейнах, ощутить на коже прохладные брызги фонтанов и заглянуть в лучший во всей Северной Африке спа-центр. А после отправиться в один из 53 трехэтажных риадов, в котором вы остановились.

Автор кулинарных изысков марокканской и международной кухни Янник Аллено имеет три звезды «Мишлен»

 

Резные стены, мозаика, уникальные ткани, кропотливая работа художников-ремесленников над каждым сантиметром отеля – любоваться этим шедевром искусства можно, не выходя во «внешний мир». Каждый из риад украшен шелковыми коврами, бархатными креслами, хрустальными светильникам из Баккара и Венеции, мебелью ручной работы. Внизу – комната с камином и зона отдыха, на крыше – собственная терраса с бассейном – лучшее место для романтических завтраков с видом на Медину. Главный «дворец» среди риадов отеля Royal Mansour Marrakech – Grand Riad, где кстати можно устроить и саму свадебную церемонию.

Если все же захочется увидеть и внешний мир – можно поехать в Атласские горы, остановиться здесь на ночь и любоваться невероятным звездным небом, утром отправиться покататься на верблюдах по песчаным дюнам, пообедать в палатке с берберами или полетать на воздушном шаре над Сахарой.

 
 

Стоимость Grand Riad: по запросу.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой