16:03 / 26 марта 2013

В Вене открылся отель Palais Hansen Kempinski Vienna

621294

В столице Австрии 20 марта 2013 г. состоялось торжественное открытие нового отеля группы «Кемпински» - Palais Hansen Kempinski Vienna. Открытие посетили более 700 гостей. История здания, созданного архитекторами Теофилом Эдвардом фон Хансеном и Генрихом Фёрстером, восходит к 1873 году, когда здесь должен был появиться отель ко Всемирной выставке. Однако открыться отелю в тот момент не было суждено, и только сейчас, 140 лет спустя, здание возвращается к своему историческому предназначению.

 В течение двух с половиной лет проводилась тщательная реконструкция фасада и интерьеров, авторами которой стали венский архитектор Борис Подрекка, Austrian Atelier Hayde Architekten и дизайнер Жан-Клод Лавилль. На семи этажах здания, причисленного к историческому наследию Вены и выполненного в стиле нео-ренессанса, расположились 152 номера и люкса, спа-центр Kempinski The Spa, два ресторана и два бара, цветочный бутик и кулинария, 17 частных апартаментов и самый просторный сигарный лаунж в Вене. В новом отеле историческое прошлое органично сочетается с современными удобствами: гости Palais Hansen Kempinski могут пройти процедуру регистрации в отеле на iPad. Аналогичный планшетный компьютер есть и в каждом номере отеля наряду с другими техническими новинками. Стоимость за двухместное проживание в сутки с завтраком начинается от 265 Евро. Бронирование можно сделать по электронной почте reservations.vienna@kempinski.com или обратиться на сайт www.kempinski.com/wien.

Гостей встречает просторный лобби-лаунж, созданный наподобие гостиной или великосветского салона: здесь обещают возвести в культ традицию послеобеденной чайной церемонии. 

Однако венская чопорность не должна превратиться в кредо Palais Hansen Kempinski Vienna. Напротив, два ресторана отеля – Die Küche («Кухня» – рус.) и Edvard – следуют самым свежим кулинарным тенденциям. В Die Küche проводят завтрак в стилистике фермерского рынка, ужины располагают к непринужденным беседам под блюда по «семейным» венским рецептам. Здесь расположились две открытые кухни, благодаря которым все гости смогут наблюдать за процессом приготовления еды под руководством  шеф-повара Филиппа Фогеля и его команды.

В ресторане Edvard, названном в честь основателя отеля Теофила Эдварда фон Хансена, готовят блюда, не лишенные толики оригинальности и творческого поиска в переосмыслении традиционных кухонь. В основном здесь используют органические продукты местного производства и не боятся смешивать различные специи  и стили приготовления. Отдельный вход в ресторан доступен с центральной улицы Шоттенринг, что обещает сделать Edvard популярным местом для бизнес-ланчей и ужинов среди жителей Вены.

После вечерних пиршеств гостей ждет бар Henri Lou, где готовят классические и авторские коктейли и подают лучшее шампанское. Новый центр ночной жизни назван в честь писательницы Лу Саломе – одной из первых женщин в Австрии, принятой в мужской светский круг наравне с Фридрихом Ницше и Зигмундом Фрейдом. Продолжая феминистический настрой, в Henri Lou парадом напитков руководят очаровательная бар-менеджер и всезнающая бармен. С четверга по субботу в баре проходят вечера с участием известных австрийских и международных диджеев.

В историческом мезонине дворца поют оду здравию души и тела. В спа-центре Kempinski The Spa – шесть массажных кабинетов, а все процедуры подбирают, согласно концепции, в зависимости от сезона на основе косметической  линии Elemental Herbology и антивозрастной косметики Daniele de Winter. В интерьерах спа встречаются элементы в османском стиле, повторяющиеся в дизайне саун и паровой комнаты. Также к услугам гостей спа площадью 800 кв.м. – джакузи и фитнес-центр.

 Современные люстры, историческое фойе с колоннадой и обилие естественного света – вот лишь несколько достоинств  бального зала отеля площадью 280 кв.м., который идеально подходит для проведения торжественных мероприятий. Зал располагает отдельным входом и подходит для закрытых событий. Также в мезонине находятся шесть других конференц-залов площадью от 34 до 116 кв.м.

Расположенный в сердце Вены, отель Palais Hansen Kempinski Vienna – один из лучших отправных пунктов для знакомства с городом. Главные достопримечательности находятся буквально на расстоянии вытянутой руки — Бургтеатр, Собор Св.Стефана, музей Зигмунда Фрейда, площадь Ратуши. Любители бега на открытом воздухе не упустят возможность пробежки вдоль берега Дунайского канала или по парку Пратер. Отель находится всего в 20 минутах езды от международного аэропорта Вены, а от железнодорожной станции Вестбанхоф – в 15 минутах. Отель Palais Hansen Kempinski Vienna – второй отель группы в Австрии после Kempinski Das Tirol в Кицбюэле.

Материал предоставлен пресс-службой отеля «Балчуг Кемпински Москва» 

Loading...