17:01 / 13 января 2016

В самом сердце Петербурга

2435

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа за два года стала одним из самых вдохновляющих примеров импортозамещения.

 

Отражение российской культуры

В одном из самых красивых городов мира вы откроете для себя уникальный отельный проект, представляющий крупнейший музей мира Эрмитаж. Архитектурный шедевр, расположенный в центре Петербурга, удивит вас не только атмосферой резиденции российских правителей, но и современным оснащением. Гостиница гармонично сочетает в себе памятник культуры, дизайнерский отель и «умный дом». Предметы искусства, шелковые обои и итальянский мрамор смело соседствуют с инновационными технологиями. Для комфортного пребывания и удобства гостей отечественная система интерактивного телевидения Hoteza TV не только позволит иметь доступ к 54 каналам на нескольких языках, но и предоставит возможность, не покидая номер, ознакомиться с услугами отеля, меню ресторанов и сделать заказ.
 

54656
 

В отеле успешно совместили богатое прошлое сооружения и концепцию пятизвездочного отеля. Современный облик органично вписан в архитектурные особенности здания, которые дизайнеры постарались максимально сберечь. Стены отеля хранят память о роскошных столетиях, приглашая гостей погрузиться в великолепное время балов, императорских приемов и создания мировых шедевров искусства. Интерьеры отражают не только эпоху российской культуры, но и историю одного из самых просвещенных мировых центров.

Пятизвездочный отель с такой уникальной концепцией – исключительно российский продукт. С точки зрения экономики это важный момент, освобождающий гостиницу от ограничений, которые являлись бы частью зарубежного бренда или международной гостиничной сети. Благодаря исключительной комбинации элегантного зодчества и функционального дизайна гостиница стала культовым объектом, презентующим богатство российской культуры.
 
 

Дыхание благородства и роскоши

Интерьер отеля – это настоящее произведение искусства, создающее неповторимую гармонию роскоши и уюта. Сочетая в себе стиль, близкий к ампиру, элементы эклектики, основанной на приемах пышного рококо и барокко, гостиница подарит вам дух классического Петербурга. Прикоснуться к высокому искусству помогут элементы дизайна, которые взяты из обстановки Зимнего дворца и Нового Эрмитажа. Так, оформление зала «Росси» отсылает к убранству Георгиевского зала музея, а рисунок витражей зала «Фон Кленце» навеян античными орнаментами залов Нового Эрмитажа.

Для создания непревзойденной петербургской атмосферы и формирования аутентичной обстановки имперского величия гостиница выбирает в партнеры исключительно российских изготовителей предметов искусства и роскоши. Благодаря искусным произведениям Императорского фарфорового завода и ювелирной группы «Смоленские бриллианты» этот отель буквально дышит благородством и роскошью. Все столярные изделия – от деревянных дверей до встроенной мебели – созданы из традиционных материалов классического стиля мастерами красноярской компанией «Мекран».
 

64

Оформление зала «Росси » отсылает к убранству Георгиевского зала Зимнего Дворца, а рисунок витражей зала «Фон Кленце» навеян античными орнаментами залов Нового Эрмитажа

Дизайнеры бережно подошли как к восстановлению памятника архитектуры, так и к созданию уютной домашней обстановки отдельных сьютов. При комплектации номеров использована продукция наивысшего качества. Так, например, ваш спокойный сон гарантируют экологичные матрасы российских производителей с лучшими ортопедическими параметрами. Мебель для интерьера гостиничных номеров изготовлена по специальным эскизам и искусственно состарена.

Кажется, архитекторы и дизайнеры с успехом реализовали перфекционистское воплощение замысла в самом сердце Петербурга. Благодаря уникальной концепции вы не найдете в гостинице двух одинаковых по планировке апартаментов. Каждый из 126 номеров высшей и первой категорий – единственный в своем роде, имеет исключительную конфигурацию и индивидуальный дизайн-проект.
 
 

Аристократическая атмосфера Северной столицы

Историческое здание, где в советские времена располагался Дворец культуры работников пищевой промышленности, вернулось в общественную жизнь Петербурга как новая культурная площадка, став великолепным пространством для отдыха. Здесь вновь проходят концерты и литературные встречи. У гостей отеля есть редкая возможность побывать в стенах, в которых в свое время выступали Владимир Высоцкий, Булат Окуджава и Виктор Цой. Сегодня каждый вечер в лобби отеля звучит арфа или рояль, а по пятницам гости могут послушать здесь оперные хиты в исполнении молодых петербургских артистов.

Свое культурное путешествие можно продолжить в двух разных по концепции гастрономических заведениях. В главном ресторане отеля, названного в честь Екатерины Великой, сервируются завтраки, а начиная с позднеобеденного времени в формате а la carte можно попробовать современную интерпретацию меню императорской кухни. Итальянский ресторан «Микеланджело» – это место деловых завтраков, ланчей и тематических гастрономических мероприятий. В лобби гостиницы круглосуточно работает бар с собственной ночной кухней.
 

4565
 

Идеология Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа позиционирует пребывание в ней как уникальный культурный опыт, делающий посещение Санкт-Петербурга по-настоящему ярким и незабываемым. Например, с помощью специального терминала, установленного в лобби, можно приобрести билет в Эрмитаж прямо из гостиницы. Затем добраться до музея и обратно на специальном шаттле, который отправляется от отеля четыре раза в день.

Безусловно, отель стал одним из самых популярных мест для культурного отдыха. Если вы собрались увидеть настоящий Санкт-Петербург и прочувствовать аристократическую атмосферу Северной столицы, не упустите шанс побывать здесь. Как отмечают сами сотрудники, отель уже стал излюбленным местом не только для иностранных гостей, но и, в первую очередь, для жителей Москвы, российских городов-миллионников – Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Краснодарского края, стран СНГ и Балтии, а также Сургута и Ханты-Мансийска. «Европа ближе, чем вы думаете», – заявляет гостиница российским гостям, и они с этим охотно соглашаются, предпочитая проведения «культурных» каникул в Санкт-Петербурге.
 
 

tmn_2015_5_logo-zoloto_6

www.thehermitagehotel.ru

 


*источник: журнал tmn №26 (ноябрь–декабрь 2015)


Текст: Михаил Кузнецов
фото предоставлено пресс-службой отеля
на правах рекламы

Loading...