16:08 / 29 августа 2014

Успеть до сентября

тема 3-33

Мы предлагаем вам список вещей, которые можно успеть сделать только в последние дни этого лета.

Пробежать Московский марафон

SONY DSC

Длина забега – 42,2 км. Состоится марафон в Москве 21 сентября и пройдет по главным набережным, улицам и бульварам города. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте мероприятия. В 2013 году Московский марафон собрал рекордное для России количество бегунов – 2366 человек.

Прокатиться на SkyRider

В канадском парке развлечений Wonderland 1 сентября начнутся работы по сносу роллеркостера SkyRider. Аттракцион работает с 1985 года, места в нем только стоячие – на тот момент это была уникальная «американская горка». За это время SkyRider посетили 23 млн человек. У любителей экстрима еще есть возможность совершить прощальный заезд на легендарном роллеркостере.

Поплавать в открытом бассейне «Лужники»

тема 3-3

С 1 октября начнется реконструкция самого большого плавательного бассейна Москвы. По проекту архитектурного бюро UNK project будет создан новый многофункциональный плавательный центр, бассейн будет увеличен в три раза и станет закрытым. Успевайте поплавать на свежем воздухе в открытом 50-метровом старом олимпийском бассейне.

 

Другие интересные события: 

 

Побывать на V-ROX

Фестиваль V-ROX (Vladivostok Rocks) – проект лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко. Крупнейшая в стране международная музыкальная конференция пройдет в последние летние выходные в непривычном для России жанре шоукейса. Фестиваль V-ROX – некоммерческий: он призван открывать будущих звезд.

Посетить «пляжную» выставку Лувра

По инициативе Лувра на набережной Сены открылась импровизированная художественная галерея. Ценители могут созерцать произведения искусства, не отходя от пляжа. Выставленные работы – на тему купания: картины французских живописцев Ватто, Фрагонара, Буше и Энгра, а также скульптура богини Дианы в образе купальщицы.

Посетить летнюю «читальню»

До сентября работает московский книжный open-air: на ВДНХ открылась грандиозная летняя «читальня», а на Главной аллее появились шесть пунктов обмена книгами. Также в парке можно принять участие в мастер-классах и арт-проектах, пообщаться с писателями, учеными и музыкантами. Похожий проект проходит и в других городах.

Посмотреть кино в джакузи

Hot Tub Cinema расположился на крыше бывшей станции метро в восточном районе Лондона. Каждый вечер здесь начинается «джакузи-пати» с 15 большими ванными, вмещающими до восьми человек. Культовые фильмы демонстрируются на огромном экране, а зрители потягивают коктейли. Программу летних кинопоказов составляют классические картины 1990-х годов.