19:12 / 4 декабря 2015

Тюменцы покорили Гарду

535674

Полумарафон Garda Trentino собрал более 5 тысяч бегунов на старте, среди них 10 бегунов-любителей из Тюмени.

Ежегодно в начале ноября тысячи бегунов съезжаются в небольшой городок Рива-дель-Гарда в северной части озера Гарда, чтобы пробежать 21,1 км вдоль самого большого и самого красивого озера Италии. В этом году полумарафон прошел 8 ноября и собрал более 5 тысяч бегунов на старте!

Среди участников не только европейцы. Уже третий года подряд на забег приезжают российские бегуны-любители, ученики самой крупной в России Школы правильного бега I LOVE RUNNING.

Полумарафон на Гарде был выбран школой I LOVE RUNNING Стартом года за душевную домашнюю атмосферу и удивительно красивый маршрут, поэтому участников в фирменных зеленых майках школы с каждым годом становится все больше и больше. Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Уфа, Челябинск, Кемерово, Екатеринбург… всего более 400 участников из 18 городов России.

Среди них 10 бегунов-любителей из Тюмени! Филиалу I LOVE RUNNING меньше полугода, но любителей бега в школе уже немало

DCIM100GOPROG0492684.

«Мы начали готовиться к полумарафону в сентябре. Среди наших бегунов на Гарде были и те, кто пробежали полумарафон впервые, и те, кто уже преодолели эту дистанцию второй-третий раз и улучшили свои личные результат. В целом все ученики показали хорошие результаты на дистанции и остались довольны собой»,Евгения Комлева, руководитель I LOVE RUNNING в Тюмени.

«Это большое событие для всех учеников I LOVE RUNNING Tюмень – мы встретились с учениками Школы из других городов, зарядились беговым европейским духом и впереди у нас новые беговые цели! Побывать на полумарафоне – это незабываемо, побывать на международном полумарафоне – незабываемо вдвойне!», — добавляет Евгения.

Более 400 учеников школы пробежали дистанцию 21,1 км. Самый быстрый ученик школы преодолел дистанцию менее чем за два часа. Кроме того, второй год I LOVE RUNNING получает награду, как Школа с самым большим количеством участников забега. Второе и третье место – у итальянских школ.
 

1

О полумарафоне

Маршрут дистанции полумарафона Garda Trentino очень необычный и красивый – он охватывает центральную часть города, набережную реки и виноградные поля. Трасса достаточно гладкая, без больших перепадов высот и резких поворотов, за что ее по праву можно считать скоростной. Также, что немаловажно, большая часть трассы практически безлюдна. Это дает возможность бежать в тишине и спокойствии. Последние несколько км участники бегут вдоль озера, отчего просто захватывает дух.
 
Данное состязание – одно из самых важных осенних спортивных событий в Трентино, а также один из пяти этапов итальянских соревнований по полумарафону, которые пройдут в городах Верона, Пиаченца, Монца и Кремона. Изначально в полумарафоне принимали участие только итальянцы. Сегодня среди участников – представители более 15 стран. Важность событию придает также участие в нем ведущих мировых специалистов в этом виде спорта.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика