12:03 / 27 марта 2018

Туристическая мекка

Один из самых посещаемых городов мира — Дубай — вновь побил рекорд по притоку туристов

Дубай побил новый рекорд по туристам, посетившим эмират в 2017 году, зафиксировав количество 15,79 млн туристов в сравнении с 14,9 млн посетителей в 2016 году. Новые данные Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DTCM) показали, что он укрепил свои позиции четвертого по посещаемости города мира.

«Сильный рост притока туристов на 6,2% в 2017 году позволил нам сделать еще один уверенный шаг на пути к цели – принять 20 миллионов посетителей в 2020 году. И сегодня сектор туризма и путешествий в Дубае не только находится на хорошем уровне и имеет превосходный результат по восьми ключевым стратегическим направлениям, но также его работа направлена на быстрое реагирование на постоянно меняющиеся потребности наших туристов со всех концов света», – отметил Хелал Саид Альмарри, генеральный директор DTCM.


 

Жители каких стран чаще всего посещали Дубай в 2017 году? Индия сохранила за собой первое место с показателем в 2,1 млн туристов, став первой страной, пересекшей отметку в два миллиона туристов за один год. Показатели Индии выросли на 15% за год. Саудовская Аравия сохранила свое второе место – в общей сложности 1,53 млн туристов за прошлый год.

 

 

Несмотря на общее снижение посещаемости в семь раз по сравнению с предыдущим годом, Саудовская Аравия всё так же показала самый высокий объем трафика в рамках совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

 

На третьем месте Великобритания: Дубай посетили 1,27 млн туристов из этой страны. Рост туристического потока увеличился на 2% по сравнению с 2016 годом, подчеркивая постоянную популярность Дубая среди британских путешественников, несмотря на затянувшуюся неопределенность в отношении Brexit (По вопросу выхода Британии из ЕС. – Прим. ред.).

ТОП-10 ведущих направлений по входящему потоку туристов в Дубай включает находящийся на пятом месте Китай с 764 000 туристов (повышение на 41%). Россия, находящаяся на 8 месте, с 530 000 туристами, зафиксировала рост на 121% по сравнению с предыдущим годом. Оба направления воспользовались улучшением условий на въезд, после отмены визы для граждан Китая и России в конце 2016 года и в начале 2017 года, соответственно.

«По мере того, как мы работаем над процветанием Дубая, как самого рекомендуемого к посещению города в мире, мы также уделяем особое внимание пропаганде устойчивого роста туризма в качестве ключевого компонента нашей стратегии, – добавил Альмарри. – В то же время, мы продолжаем развиваться на рынке туризма, и сохранение результатов будет иметь решающее значение, поскольку мы хотим оставаться на пути к достижению целей программы Tourism Vision 2020».

 


Текст: Илья Серебрянников