14:10 / 20 октября 2014

Топ -10 райских островов планеты

Пхи-Пхи

Рай на Земле бывает не только в кино. И чтобы добраться туда, не нужно продавать душу дьяволу – достаточно просто «знать места».

Отправляйтесь на один из райских островов нашего обзора – и будьте готовы замереть от восхищения!

Пхи-Пхи (Таиланд)

Пхи-Пхи2

Все, кто смотрел фильм «Пляж» с Леонардо ДиКаприо, конечно, думали: «Монтаж! Спецэффекты!» Но сказочные лагуны в нем абсолютно реальны и давно известны всем пляжным рейтингам. Это пейзажи, снятые на островах архипелага Пхи-Пхи. Они являются частью провинции Краби и омываются изумрудным Андаманским морем, прозрачным до самого дна.

Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы всегда первые всплывают в мыслях, если речь заходит о пляжном отдыхе. В этой «жемчужной нитке» Индийского океана 1190 атоллов, и каждый из них – идеален. Голубые лагуны, причудливые леса, песчаные пляжи… Особенную радость здесь найдут дайверы: их ждут лучшие в жизни погружения.

Парадайз (Багамы)

Парадайз

Название острова, расположенного к северу от Карибского моря, говорит само за себя: рaradise в переводе с английского – «рай». Прекрасные пляжи, знаменитый отельный комплекс Atlantis 5*,богатейшие казино, ночные клубы, огромный аквапарк, гольф-поля… В этом раю культивируют только роскошный отдых.

Санторини (Греция)

Санторини

Санторини – это ожившая легенда и россыпь разноцветных пляжей (есть красные, черные, белые). Здесь, даже не умея, хочется взять в руки кисть и писать – вулканические пейзажи, могучие скалы, живописные города и деревеньки, примостившиеся прямо на каменных склонах. Даже сверху Санторини необычен и похож на раскрытые челюсти великана.

Чеджудо (Южная Корея)

Чеджудо2

Остров Чеджудо отнесен ЮНЕСКО к объектам Всемирного природного наследия. Но знаменит он не только роскошной флорой и фауной: здесь находится огромный скульптурный парк, посвященный сексу и эротике, а также единственный в Южной Корее бонсай-парк и крупнейший в Азии ботанический сад.

Бора-Бора (Французская Полинезия)

БораБора

Этот остров – излюбленное место отдыха многих мировых звезд. Главная достопримечательность Бора-Бора – бирюзовая лагуна с богатейшим подводным миром, где можно пуститься в увлекательное путешествие под водой. Рядом, в океане, расположились маленькие островки – моту, где построены аэропорт и отели.

Сент-Томас (США)

Сент-Томас

Датчане, которые в далеком 1917-м продали этот остров США, наверняка до сих пор кусают локти. Как можно было упустить этот райский уголок в Карибском бассейне? Сегодня остров располагает одной из самых развитых в мире курортных инфраструктур, и, по отзывам, отдельное счастье уготовано здесь любителям шопинга.

Белла (Италия)

Белла

На что только не идут мужчины ради любимых женщин! Белла – это удивительный подарок Карло Борромео III его жене Изабелле. Крошечный островок утопает в зелени и почти весь занят садами и роскошным дворцом, над которым трудились лучшие архитекторы Италии.

Тавеуни (Фиджи)

Тавеуни

Остров Тавеуни – это буйные тропические леса, скалистые горы и бархатные пляжи. В сердце острова прячется живописное горное озеро. Гордость и «визитка» Тавеуни – восемь восхитительных водопадов, два из которых низвергаются прямо в океан. Рядом с островом пролегает знаменитый Радужный коралловый риф длиной 31 км.

Маврикий

Маврикий

«Прекрасна твоя красота, прекрасен твой аромат», – поется в национальном гимне Республики Маврикий. Африканское государство расположилось на нескольких островах посреди сияющей лазури Индийского океана. Самый большой из них – Маврикий, именно здесь находятся самые роскошные отели и можно пригубить яркий коктейль из африканской культуры и европейского сервиса.

 

Текст: Алёна Сигина
(по материалам журнала Reception)
Источник: журнал Entrer №2

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика