17:08 / 12 августа 2012

Снежный драйв

Премьера сезона от «Солнечной Долины» – на горнолыжном курорте открылся один из лучших сноуборд-парков Урала.

Учитывая все возрастающее число любителей высоких скоростей, «Солнечная долина» недавно преподнесла своим гостям новый подарок – суперсовременный сноуборд-парк. В спортивной индустрии парками принято считать специальные территории,  оборудованные инженерными  конструкциями. Для катания в такой зоне необходимы навыки и определенная подготовка. Новички вряд ли смогут совладать с многочисленными волнами, пирамидами и другими сооружениями из снега.

Уже в сезон 2012 года, 11 февраля, на территории сноуборд-парка состоится мероприятие абсолютно нового для Урала формата – всероссийский фестиваль Snowboard kings, который проводится впервые, но успел завладеть умами сноубордистов от Санкт-Петербурга  до Иркутска. В борьбе за главный  приз – 150 000 рублей сразятся спортсмены самого разного уровня подготовки. Особенность фестиваля Snowboard kings заключается в том, что участие в состязании может принять любой желающий, как прорайдер, так и амбициозный любитель сноубординга.

 

Каждый сезон на горнолыжном  курорте «Солнечная долина» меняется рельеф спусков: появляются новые трамплины, контруклоны и freeride-зоны

 

Каждый год горнолыжный курорт «Солнечная долина» дарит своим гостям незабываемый отдых. Все трассы покрыты искусственным снегом высотойне менее 40 см (цифра, позволяющая проводить соревнования международного уровня).

Снегоуплотнительные машины работают на склонах не менее двух раз в день. Кроме того, каждый сезон меняется рельеф спусков: появляются новые трамплины, контруклоны и freeride-зоны. Благодаря этому прохождение, казалось бы, привычных трасс всякий раз заставляет замирать сердце. А великолепная иллюминация, которую обеспечивает современная осветительная мачта, позволяет с удовольствием кататься по вечерам.

Радует и то, что руководство «Солнечной долины» намерено и впредь развивать международные тренды на территории России, внедрять новинки спортивной индустрии и проводить  масштабные спортивные мероприятия.

Автор текста: Валентина Суфьянова