14:03 / 22 марта 2016

Слиться с природой в роскоши

1

Отель La Reserve приглашает ощутить всё величие безмятежности на берегу Женевского озера.

По некоторым данным, на депозитах в швейцарских банках на сегодняшний день хранится столько же денег российского происхождения, сколько во всех банках России вместе взятых. Это говорит о том, что Швейцария до сих пор остается страной, доверие к которой, похоже, никогда не угаснет.

333

И если ваш путь лежит в эту страну, то останавливаться лучше всего на берегу Женевского озера. Но лучше за городом, чтобы в полной мере ощутить на себе всё королевское величие безмятежности. Местные швейцарцы говорят, что неискушенные туристы и бизнесмены любят выбирать отели в центре, а действительно знающие люди – в отеле La Reserve в 5 км от Женевы, с собственным живописным парком в 4 гектара. Как раз на берегу Швейцарской Вивьеры – именно так называют побережье Женевского озера, каким-то волшебным образом вмещающее в себе всё лучшее, что есть в этой небольшой стране.

«Если вам сегодня понадобится поездка в центр города, мы довезем вас туда на нашем фирменном катере», – говорит мне консьерж. И, надо сказать, La Reserve очень гордится этим фактом, ведь не каждый отель может привозить на вечерние премьеры или на обед с банкирами своих клиентов без всяких пробок. Да еще наслаждаясь потрясающими видами на Альпы с воды, и, в частности, на гору Монблан.

tmn_2015_6__G8H9697-BD_1

tmn_2015_6_Vapeur-homard-bleu-vermicelles-de-riz-sauce-ail-Tse-Fung-Restaurant_2

На входе в отель красиво горят факела, и даже в самое темное время атмосфера на улице во время неспешной прогулки заполнена безмятежностью и неподдельным величием, словно сама природа заботится о вас

Но собственный причал с катером – это всего лишь приятное дополнение к главному, ради чего сюда приезжают самые богатые люди со всего мира и очень часто приезжают отдыхать сами швейцарцы (что, несомненно, и есть главный показатель уровня отеля), – уникальному сервису и оригинальному дизайну в стиле сафари, творению рук дизайнера Жака Гарсии, непревзойденного мастера создания экстравагантной роскоши и комфорта. Огромная статуя слона, светильники из муранского стекла в виде экзотических разноцветных попугаев, стены из ротанга, ковры с рисунками животных – это лишь верхушка айсберга от того количества оригинальных задумок, которые предстанут вашим глазам, пока вы идете в свой номер.

Первое, что сразу бросается в глаза при заезде в легендарный La Reserve, известный еще с середины прошлого века, – это домашний уют в сочетании с изысканностью и изяществом. На входе в отель красиво горят факела, и даже в самое темное время атмосфера на улице во время неспешной прогулки заполнена безмятежностью и неподдельным величием, словно сама природа заботится о вас. А второе – это заполненный лобби, где вы сможете услышать практически все известные вам языки мира. В любое время года La Reserve (который с французского переводится как «заповедник». – Прим. ред.) не пустует, а на парковке если и стоят мерседесы и БМВ, то это самые дешевые машины из тех, что ожидают своих владельцев.

Каждый из представленных в отеле номеров под стать своим уникальным гостям. Полы – из полированного темного дерева, а ванные комнаты с джакузи украшены мраморной мозаикой. Огромные панорамные окна практически во всю стену выходят либо в парк, либо на озеро, при этом большинство номеров вообще имеет свою отдельную террасу.

Одним из ответов на вопрос (а всего их будет три), почему сюда на несколько дней приезжают отдыхать состоятельные швейцарцы, является по-настоящему внимательное и заботливое отношение к детям. В парке отеля La Petite Reserve для них создана игровая площадка и построен целый деревянный город с лесенками, переходами, домиками на каменных основаниях, спрятавшимися в тени огромного раскидистого старого каштана. В то время как вы будете обедать или наслаждаться одной из SPA-процедур, сотрудники отеля гарантируют, что ваши малыши чудесно и в полной безопасности проведут время.

tmn_2015_6__G8H1377_0

Огромная статуя слона, светильники из муранского стекла в виде экзотических разноцветных попугаев, стены из ротанга, ковры с рисунками животных – это лишь верхушка айсберга от количества оригинальных задумок в отеле

tmn_2015_6_L1491104_4

Второй причиной большой популярности La Reserve является SPA площадью 2000 м2, снискавший себе славу одного из лучших в Женеве. В частности, здесь работает остеопат, на прием к которому люди со всего округа записываются за месяцы вперед, настолько легендарной стала его способность восстанавливать тех, кто уже прошел множество врачей, но так и не смог решить свою проблему. Также SPA отеля совместно с профессором Жаком Прустом, который последние 20 лет изучает биологию старения, разработали такие антивозрастные средства и программы, ради которых люди приезжают даже из других концов страны. Всего здесь 17 кабинетов для процедур, начиная от таких знаковых, как La Réserve Better Aging (для лица и тела), для похудения и коррекции фигуры, и заканчивая тайским массажем Thai Nuad Bo Rarn. В 2007 году Gala Spa Awards присудил La Reserve Spa награду за лучшую концепцию Spa, а в 2006 году читателями Conde Nast Traveller отель La Reserve Geneve Hotel & Spa был признан лучшим Spa в Европе и вторым в мире за свои персонализированные программы.

А в-третьих – это, безусловно, кухня отеля, представленная четырьмя основными ресторанами. Отделанный бамбуком и кожей, французский ресторан Le Loti с видом на Женевское озеро, открытый гриль-ресторан Le Lodge в виде шатра в глубине парка, средиземноморский ресторан Le Café Lauren на деревянной террасе и жемчужина отеля – гастрономический китайский ресторан The Tse Fung, получивший репутацию лучшего китайского ресторана Женевы и Европы. О нем следует рассказать отдельно.

Его особая атмосфера – в отделке интерьера красным бархатом, лакированные стены, потолки алого цвета и позолота. Вот только некоторые блюда, которые клиенты могут попробовать в ресторане Le Tse Fung: равиоли Dim Sum, лобстер под соусом из черных бобов, фаршированный краб, говядина в карамели. Шефповар ресторана – Франк Ксу, работавший в парижском отеле Shangri-La.

222

Не меньше впечатляет и карта бара, потому как местные гости редко просят для себя что-то обычное. Важно бронировать столик заблаговременно, поскольку просто так прийти сюда и обнаружить хоть один свободный стол будет невероятной удачей. Если на выходе заглянуть в гостевую книгу ресторана, то там в адрес шеф-повара оставлены тысячи благодарностей от восхищенных посетителей.

И напоследок. Как и положено любому мастеру впечатлений (каким и является La Reserve Geneve), самый главный свой козырь он никогда не достает вначале. Речь идет о новом проекте Michel Reybier Hospitality Collection – огромной вилле La Villa du Lac с полным отельным сервисом на берегу Женевского озера, прилегающего к территории отеля. Авторство дизайна виллы принадлежит Реми Тесье и сочетает в себе самые передовые технологии. Три спальни, гардероб, фитнесс-зона, просторная гостиная (160 м2), домашний кинотеатр, два лаунжа, столовая, терраса, общей площадью почти 400 м2 и полностью панорамное остекление. Все интерьеры сделаны с любовью, сочетая в себе классику и постмодернизм. Сидя здесь тихим вечером и всматриваясь в даль уходящей от глаз водной глади, начинаешь понимать, почему берег Женевского озера так привлекает как место для жизни самых известных людей мира. В разное время здесь жили Владимир Набоков, Чарли Чаплин, Одри Хепбёрн и многие другие. Есть в этой атмосфере что-то истинно величественное, хотя и скромное по форме. Пожалуй, лучше всего это понимаешь в природной тишине La Reserve Geneve. www.lareserve.ch.
 


*источник: журнал tmn №27 (декабрь–январь 2016)


Текст Валерий Гут
фото предоставлено пресс-службой отеля

на правах рекламы

Loading...