14:07 / 30 июля 2018

Почувствуй себя итальянским виноделом

Спецпредложение от Rosewood Castiglion del Bosco для тех, кто давно мечтал поближе познакомиться с тонкостями виноделия

«Я прибыл в Castiglion del Bosco в 2001 году, это был прекрасный солнечный день. Каждый уголок в поместье вторил моему сердцу и пробуждал душу. Я был взволнован этими безграничными просторами и теми видами, которые может предложить только Val d’Orcia: я бы никогда не подумал, что такая волшебная Тоскана все еще существует. Это была любовь с первого взгляда», – это слова Массимо Феррагамо, в 2003 году выкупившего и отреставрировавшего поместье Castiglion del Bosco, на которой расположился отель Rosewood Castiglion del Bosco.

Это идеальное место для тех, кто хочет познакомиться поближе с Тосканой и стать частью уникального региона. Виллы, где проживают гости, расположены в отдалении друг от друга, что гарантирует вам уединение и тишину. Территория отеля простирается на 20 000 кв. км и находится в природном заповеднике Val d’Orcia. Здесь можно играть в гольф на единственном в Италии частном поле на 18 лунок, принимать участие в кулинарных мастер-классах от лучших поваров, устраивать пикники и просто наслаждаться неповторимыми пейзажами, прогуливаясь в тени раскидистых ветвей высоких деревьев. Ведь, как любят говорить итальянцы, «сколько Бог ни старался, он так и не смог создать ничего лучше Тосканы».

Одна из главных ценностей отеля – винодельня, занимающаяся производством Brunello di Montalcino из сорта винограда Sangiovese, произрастающего только в этих местах. Эти вина выдерживают 5 лет с года сбора урожая, из них два года – в дубовых бочках и 4 месяца – в бутылке. Его рождение относят к XIX веку. В то время виноделы Монтальчино стали экспериментировать с клонами санджовезе и поняли, что лучший результат дает клон брунелло (Клон – множество, образованное одной растительной особью и всем ее потомством, полученным при бесполом размножении. – Прим. ред.).

Вино Brunello di Montalcino называют одним из лучших красных вин Италии

 

Сбор винограда здесь, как и в любом винодельческом регионе – это особая многовековая традиция и праздник. Castiglion del Bosco приглашает вас принять в нем участие.

Первым делом вам вручат «урожайный набор», состоящий из перчаток, сапов, специальных ножниц и других инструментов виноградаря. Должным образом подготовившись, вы отправитесь на виноградники Capanna, где эксперты винодельни покажут и расскажут вам о пути винограда от лозы до ферментационных бочек. В процессе вам расскажут о правильной технике сбора винограда, а затем уже в здании винодельни вы изучите азы селекции, поймете процесс ферментации и фазы готовности вина Brunello di Montalcino. Безусловно, день не обойдется без дегустации – вас ждет пикник с 6-ю винами от Castiglion del Bosco и местными деликатесами. В специальное предложение также входит процедура для двоих (80 минут) в спа-центре отеля.

Стоимость специального предложения при размещении вдвоем на 3 ночи в Junior Suite – от 1438€.

 
 
 
 

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой