17:09 / 28 сентября 2014

Отель королей

saint-petersburg-grand-hotel-europe-by-orient-express-324489_1000_560

В вопросе, где остановиться, аргументы в пользу первого пятизвездочного отеля страны Belmond Grand Hotel Europe неоспоримы.

Отель находится в самом сердце города, выходя одним из фасадов на Невский проспект. Историческую и художественную ценность представляет и само здание. Оно было оформлено в 1875 году в стиле эклектики по проекту знаменитого архитектора Людвига Фонтана и пережило не одну реконструкцию.

«Гранд Отель Европа» вскоре отметит 140-летний юбилей. Распахнув вновь свои двери в 1991 году после масштабной реконструкции, отель собрал рекордный урожай наград мирового уровня в сфере гостеприимства. Реновации проходят и сегодня, но совершенно незаметно для посетителей. Традиции и наследие сохраняют здесь с особым пиететом.

Петербургская жемчужина компании Belmond стала «домом вдали от дома» для тех, кто путешествует первым классом. Среди почетных гостей отеля – члены королевских семей Великобритании, Дании, Норвегии, Нидерландов и Малайзии. Государственные лидеры, магнаты, знаменитости и обеспеченные туристы со всего мира выбирают отель в первую очередь за сервис, консервативный в лучшем смысле слова. Билл Клинтон, Жак Ширак, Гельмут Коль, Монсеррат Кабалье, Пласидо Доминго, Уитни Хьюстон, Элтон Джон – это лишь немногие из внушительного перечня известных гостей. Нахождение в светской атмосфере, создаваемой выдающимися постояльцами в течение десятилетий, уже дарит некое диковинное ощущение. А местные швейцары и консьержи исполнены такого достоинства, будто Ростропович и Вишневская, некогда также селившиеся в «Гранд Отель Европа», все еще находятся здесь.

002637-07-caviar-bar

Всё здесь отличается имперским размахом: от великолепной кухни ресторанов до конференц-залов, соединяющих технологические ноу-хау с капителями и антикварными зеркалами. 

В 2009 году французский дизайнер Мишель Жуане обновил интерьер десяти люкс-апартаментов отеля, соединив элегантность императорской эпохи с новейшими стандартами комфорта. Каждый из уникальных номеров от месье Жуане имеет неповторимое оформление и название под стать. К примеру, интерьер апартаментов «Паваротти», названных именем гостившего в них знаменитого тенора, создан в духе лучших оперных театров мира – «Опера Гарнье» в Париже и итальянского «Ла Скала». Номер «Романов» погрузит вас в дворцовую атмосферу. В ряду люксов также апартаменты «Фаберже» с инкрустированной драгоценными камнями мебелью, «Янтарные» с воссозданными элементами Янтарной комнаты Екатерининского дворца и другие, ставшие гордостью номерного фонда.

Всё здесь отличается имперским размахом: от великолепной кухни ресторанов до конференц-залов, соединяющих технологические ноу-хау с капителями и антикварными зеркалами. «Гранд Отель Европа» стал знаковым для ценителей высокой гастрономии, а кафе «Мезонин» – излюбленным местом деловых людей Петербурга. Ресторан «Европа» знаменит своим изысканным интерьером в стиле модерн и утонченными блюдами высокой кухни. Уникален и ресторан «Икорный бар»: он входит в тройку лучших заведений традиционной кухни в компании Belmond и является единственным икорным рестораном Санкт-Петербурга. В «Гранд Отель Европа» также есть тренажерный зал и спа-центр, оснащенные новейшим оборудованием. Гости отеля также имеют хорошую возможность утолить еще и духовный голод, посетив находящиеся в двух шагах объекты культурного наследия, театры, музеи и галереи.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика