14:01 / 27 января 2015

Оригинальные путешествия Путина

главная

Президент России Владимир Путин впервые за 15 лет взял выходной в 2014 году в свой день рождения 7 октября.

62-ю годовщину наш президент решил провести в сибирской тайге в горах, в 300 км от ближайшего населенного пункта.

Кстати, 9 октября этого года состоялся первый Международный день ходьбы «ТАФИСА», который прошел в Чебоксарах в рамках открытия V Международного форума «Россия – спортивная держава». «Во всем мире отмечается День ходьбы, а у меня позавчера был день ходьбы. Походил по горам девять километров, до сих пор все болит», – делится глава государства.

Предлагаем вам вспомнить еще девять «труднодоступных» мест в России,
где побывал президент.

1. Место: орнитологическая станция «Кушеват»
Когда: сентябрь 2012 года
Президент РФ принял участие в научном эксперименте по сохранению стерхов – белых журавлей, обитающих на северных территориях России. За штурвалом мотодельтаплана Путин совершил три полета, во время которых журавли принимали его за вожака стаи.

1

2. Место: дно Байкала
Когда: август 2009 года
Владимир Путин совершил погружение на глубоководном аппарате «Мир-1» на дно озера Байкал. Глубина погружения составила 1400 метров.
В 2008 году было осуществлено 53 погружения в средней и южной котловинах озера, в которых приняли участие 72 гидронавта. Было открыто четыре уровня древних «пляжей», означающих, что Байкал заполнялся постепенно.

3. Место: остров Земля Александры
Когда: апрель 2010 года
На острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа Владимир Путин занимался измерением белого медведя для научных целей.

4. Место: берег Таманского полуострова
Когда: август 2011 года
Здесь, в лагере археологов, где проводились раскопки древнегреческого города Фанагория, Владимир Путин помогал очищать древнюю амфору.

2

5. Место: остров Самойловский
Когда: август 2010 года
Владимир Путин посетил международную научную станцию «Остров Самойловский», входящую в состав Российско-германской экспедиции «Лена – 2010», и встретился с участниками этой экспедиции, которая занимается проблемами изменения климата.

6. Место: «Убсунурская котловина»
Когда: октябрь 2010 года
В Республике Тыва Владимир Путин осмотрел места обитания снежного барса в заповеднике «Убсунурская котловина».

7. Место: остров Гогланд
Когда: июль 2013 года
Во время погружения в Финском заливе президент РФ осмотрел затонувший в 1869 году парусный фрегат «Олег». Это был один из крупнейших кораблей российского флота того времени, но успел поучаствовать всего в трех боевых операциях. Случайную пробоину он получил во время обычных морских учений.

3

8. Место: остров Чкалова
Когда: июль 2009 года
Владимир Владимирович на острове Чкалова в Охотском море закрепляет спутниковый передатчик на жировом горбу белухи Даши, после чего она была выпущена в море.
С помощью этих специальных устройств ученые изучают поведение и миграцию белух.

9. Место: река Паратунка
Когда: сентябрь 2007 года
Владимир Путин во время поездки на катере по реке Паратунке на Камчатке. Президент посетил рыбацкую заимку на этой реке, где ведет добычу крупнейший дальневосточный рыболовецкий колхоз. Рыбаки подарили ему книгу о своем предприятии и показали улов – несколько десятков крупного кижуча. Затем они пригласили Владимира Путина на уху, приготовленную из последнего улова.

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика