11:08 / 31 августа 2018

Охота за трюфелями

Rosewood Castiglion del Bosco приготовил специальное предложение для гостей, желающих проверить свои охотничьи навыки

Трюфель часто называют «кардиналом итальянской кухни». В течение года один из самых дорогих, редких, а попробовавшие хотя бы однажды утверждают, что еще и самых вкусных грибов в большом количестве можно найти лишь в Пьемонте. Но осенью настает идеальное время для охоты за тосканскими трюфелями. И это не преувеличение, за ними действительно придется поохотиться. Ружье вам, конечно, не пригодится, а вот собаку захватить стоит, ведь самостоятельно найти гриб, произрастающий на 10–30 см под землей, найти не так-то просто.

В Италии этот процесс строго регламентирован: «охотник» должен получить государственную лицензию – только обладающие ей «поисковики» могут быть наняты компаниями, заготовляющими этот редкий дар природы. Вам не показалась, здесь добыча трюфелей – это профессия. Причем очень почетная и достаточно редкая. В Италии таких умельцев называют trifolaio. В паре с одной и той же собакой профессиональный охотник за трюфелями работает по 8-10 лет, и в прямом смысле слова обязан своему четвероногому напарнику насущным хлебом.

Но если вы не планируете связать свою жизнь с поисками благородных грибов, а попробовать себя в этой роли хотите, смело отправляйтесь в тосканский Rosewood Castiglion del Bosco.

В этом году отель Rosewood Castiglion del Bosco попал в рейтинг лучших отелей Европы

 

Отель, расположившийся в охраняемой ЮНЕСКО долине Валь-д’Орча, в этом сезоне предлагает принять участие в увлекательной охоте за трюфелями в сопровождении местного эксперта и специально обученных редких собак – «искательниц» драгоценного гриба. После можно отправиться на дегустацию на одну из самых известных итальянских виноделен Brunello di Montalcino, которая принадлежит отелю и находится на его территории. А завершить вечер вам предложат вкуснейшим ужином из пяти блюд со специальным трюфельным меню.

На заметку: в интервью гиду по ресторанам Петербурга и Москвы Restoclub.ru охотник за трюфелями в четвертом поколении Джованни Мончиеро поделился главными правилами trifolaio: «Во-первых, надо знать лес, почву, деревья. Ведь трюфели растут на корнях определенных деревьев: дуба, лещины, бука. Во-вторых, это близкие, доверительные отношения с собакой. У нас есть профессиональная шутка, что собака – как жена. В-третьих, гигантское терпение. Идти по лесу нужно очень медленно, чтобы собака могла методично исследовать почву, чтобы даже легкий ветер не мог унести запах трюфеля, и собака ничего не упустила».

 

 
 

Специальное предложение «Охота за трюфелями в Тоскане»:

— Размещение в сьюте или на вилле на 3 ночи для двоих с завтраками.
— Охота на трюфели для двух человек.
— Один классический винный тур для двух человек.
— Один ужин из пяти блюд со специальным Трюфельным меню для двух человек
(вина не включены).

Предложение действует с 1 октября по 17 ноября 2018 года.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой, langhe.net